Дождались: создан жароустойчивый шоколад

В Африке живет почти миллиард человек, две трети которых моложе 35 лет. Однако доля Африки в доходах компании Mondelez, которой принадлежит сейчас Cadbury, в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Африке (EEMEA) в 2012 году составила всего 26% или около 1 миллиарда долларов.
 
Однако доля Черного континента в доходах компании уже через пару лет должна значительно вырасти. Инженеры Cadbury разработали шоколад специально для Африки и других жарких мест. Работа заняла 10 лет и, по словам Лоуренса Макдугалла, президента EEMEA, сейчас приближается к концу.
 
Макдугалл не раскрыл никаких подробностей. Он не назвал ни дату представления нового жароустойчивого продукта, ни его состав, ни вкус, ни даже название. Сказал только, что новый чудо-шоколад решит проблему компании в Африке, где миллионы потребителей отовариваются на рынках на открытом воздухе и где еда часами лежит на жарком солнце.
 
Главное достоинство жароустойчивого шоколада, пишет ChicagoTribune, президент все же назвал. Он способен выдерживать температуру в 40 градусов и при этом не таять. Для Африки, где кондиционеры и холодильники можно найти только в магазинах крупных городов, это, конечно, огромный плюс.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях