Предполагаемого насильника заживо похоронили в одной могиле с его жертвой Комментарии: 3

Жители небольшой боливийской деревни расположенной рядом с городом Колькечака,  совершили страшный самосуд над 17-летним подростком, который подозревался в убийстве и изнасиловании женщины. 
 
Разъяренная толпа, узнав имя предполагаемого убийцы, во время церемонии погребения схватила его и столкнула в вырытую могилу. Сверху разгневанные жители положили гроб с телом погибшей и закопали обоих, - сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию. 
 
Чтобы полицейские и прокуратура не смогли помешать такой изощренной мести, сельские жители заблокировали дорогу к деревне.
 
Нужно сказать, что случаи самосуда не редкость в отдаленных сельских районах, куда стражи порядка не могут оперативно добраться. Например, за день до этого в соседней деревне местные жители забили насмерть камнями подозреваемого в ограблении таксиста и сожгли его предполагаемого помощника. 
 
В 2009 году президент страны Эво Моралес ввел в конституцию понятие "местная юстиция", которое предполагает в отдаленных районах страны из местных жителей формировать органы правосудия, которые могут иметь те же права, что и полиция.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях