Игорь БУДАКОВ, Галина ПОГОДИНА («КП» - Одесса»). (7 июня 2013)
Душевнобольной снова напал на медиков

Душевнобольной снова напал на медиков

Комментарии: 21
В этом дворике произошла трагедия. Фото: Максима ВОЙТЕНКО.
Вечером в среду в тихом одесском дворике на Канатной разыгралась кровавая драма. Во дворе озверевший мужчина с кухонным ножом напал на бригаду медиков. Психически больной 30-летний Сергей Н. в очередной раз стал буянить. Его мать Елена Григорьевна вызвала свою сестру, чтобы помогла утихомирить буяна, а потом позвонила в специализированную психиатрическую скорую. 
 
- Женщины встретили медиков во дворе, а следом за ними выбежал Сергей, размахивая кухонным ножом, - рассказывает очевидец Максим. - Сначала накинулся на тетю, нанеся несколько ударов в плечо и живот. Потом пырнул мать и замахнулся на 62-летнего фельдшера. Мужчина попытался выхватить нож и навалился на психа, но тот выкрутился и четыре раза вонзил нож медику в спину и шею. Этот фельдшер поступил очень мужественно - спас жизнь своим коллегам. 
 
Жильцы дома вызвали милицию, и те уже обезоружили и скрутили душевнобольного. Сейчас он находится в областной психбольнице №1, у дверей его палаты дежурит наряд милиции. 
 
У Сергея шизофрения. Последний раз он выписался из психбольницы, где регулярно лечится, в феврале и вернулся домой, где жил с матерью. Фельдшер и врач (52-летнего мужчину ранили в плечо) в больнице. Оба ни с кем не хотят разговаривать. 
 
МНЕНИЕ 
 
"Сколько нужно таких случаев, чтобы нас обеспечили средствами защиты?"
 
- На моей памяти впервые больной напал на людей с ножом, - говорит один из врачей одесской психиатрии, - куда чаще в ход идут кулаки. От этого страдают и медики бригад, и родные душевнобольных. Это общая проблема отрасли. Актуальным остается вопрос: сколько нужно подобных случаев, чтобы сотрудники имели средства личной защиты?! На месте этой бригады могли оказаться любые сотрудники и женские бригады. И что бы было тогда? 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях