В Николаеве милиционеры таскали по земле беременную хозяйку ларька Комментарии: 27

Трое правоохранителей среди белого дня в среду, 5 июня, в центре Николаева оттаскивали от установленного рядом с пересечением улиц Советская и Адмирала Макарова ларька беременную хозяйку торговой точки, сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на очевидцев.
 
Утром к одному из ларьков, расположенному на улице Советской между проспектом Ленина и улицей Адмирала Макарова, прибыл заместитель главы администрации Центрального района Сергей Полянцев, работники коммунального предприятия "Дорога", а также правоохранители с целью демонтировать торговую точку. Коммунальщики сняли с временного строения окна и часть внешней обшивки.
 
К этому моменту к ларьку приехали владельцы, и демонтаж временно приостановился. В результате перепалки пострадала беременная владелица торговой точки. Она не давала работникам проводить демонтаж, и правоохранители силой оттащили ее от строения. В результате потасовки женщину забрала "скорая". По словам ее родных, у нее травма запястья левой руки, ушибы, повреждены почки. На данный момент женщина сняла побои, проходит обследование и дает показания правоохранителям.
 
Что же касается самого строения, то, по словам Сергея Полянцева, оно расположилось здесь на незаконных основаниях, так как у владельцев нет никаких разрешительных документов. При этом он отметил, что хозяев заранее уведомили о предстоящем сносе, и им было предложено самостоятельно демонтировать строение.
 
Однако, как утверждает мать пострадавшей девушки Татьяна Николаевна, на этом месте ее семья работает уже 8 лет, и до прошлого года никаких проблем с продлением разрешительных документов не было. Когда в 2012 году они подали в очередной раз документы на продление разрешения на выносную торговлю в соответствующие органы местной власти, то ответа от них так и не дождались.
 
На данный момент частные предприниматели оформляют иск о признании незаконным решения о сносе. 
 
видео пользователя Гоша Хомяков
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях