Директора харьковского лицея строительства довели до смерти подчиненные?

Несчастный случай в профессиональном лицее строительства произошел на прошлой неделе. 57-летний директор учреждения Иосиф Иванкив умер прямо в коридоре во время проверки из облоно. У мужчины не выдержало сердце.
 
- Несмотря на то, что в свидетельстве о смерти врачи указали: ишемическая болезнь сердца, мой отец никогда на него не жаловался, вел здоровый образ жизни, постился, - рассказал сын умершего Игорь. - А недавно я его стриг и заметил, что волосы отца резко поседели. Он тогда объяснил, что все это из-за проверок. По слухам, из облоно ему нередко звонили с угрозой увольнения.
 
Родственники Иванкива уже написали заявление в прокуратуру Дзержинского района с просьбой принять меры в отношении сотрудников лицея, которые могли довести директора до смерти. В документе указано, что скандалы руководителю устраивали женщины, которые работают в общежитии лицея. По данным Игоря Иванкива, те занимались финансовыми махинациями (например, вопреки порядку, требовали деньги со студентов), а когда об этом узнал директор, пригрозили тому увольнением через знакомых в областном департаменте науки и образования. И начались проверки, даже по обращениям... уборщицы.
 
- В тот день чиновники приехали с зарегистрированным, но неподписанным приказом Шаповала (директор департамента. — Ред.) проверить, как директор придерживается законодательства об образовании, труде, оплате труда, - показывают документ родственники умершего. - Иванкив пообщался с одной из чиновниц, отправился в отдел кадров, а потом вышел оттуда и упал в коридоре... Приехав в лицей, я услышал, как сотрудницы шепчутся: "Быстро выселяйте всех армян, будет проверка!"
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях