Перед смертью 4-летний Артем часами бродил по Чернигову без присмотра

О пропаже сына мама заявила в милицию в ночь с понедельника на вторник около двух часов. Сообщила, что малыш играл во дворе дома на детской площадке  со старшей сестрой, а когда та побежала купить мороженого, исчез. К слову, старшей сестре - всего семь лет. О том, что брат куда-то подевался она рассказала матери около 21. 00.
 
- Все это время женщина искала ребенка сама, - говорит начальник ЦОС УМВД в Черниговской области Сергей Брыль. - Хотя должна была сразу же обратиться в милицию. Это увеличило бы шансы найти мальчика живым. На поиски ребенка бросили все силы - обходили подвалы, чердаки, детские площадки и парки. К поискам подключили 400 милиционеров и волонтеров. Те распространили по городу и в социальных сетях объявления о пропаже. 
 
Артема почти сутки искали милиционеры и волонтеры. Но спасти ребенка не успели.
Артема почти сутки искали милиционеры и волонтеры. Но спасти ребенка не успели. 
 
Почти через сутки Артема нашли - в отдаленной лесополосе района "Кордовка". Это на расстоянии более километра от его дома. Мальчик еле дышал - с проломленной головой, страшными гематомами его отправили в больницу. Но в карете скорой Артем умер. 
 
Как мальчик оказался так далеко от дома - пока загадка. Очевидно, кто-то показал ему дорогу, и помог перейти оживленную улицу. 
 
Вот только свидетелей пока не нашлось. Местные жители разводят руками. Зато рассказали, что убитого мальчика, гуляющего в одиночку по городу, видели часто. По слухам,  ребенок попрошайничал, мог ночевать в подъезде. Очень много времени проводил один на улице. 
 
- Ситуация - дикая, и мы постараемся отреагировать на нее без эмоций, - заявил "Комсомолке" глава Деснянского районного совета Чернигова Юрий Горбань. - Мальчик рос в многодетной и неполной семье. Кроме него, у матери есть еще трое детей. Артем - самый младший, старшему сыну - 17 лет. Сказать, что семья - неблагополучная я не могу. На учете они не стояли. Но в марте наши специалисты сделали обход по месту их проживания. Составили акт. Жалоб из детского сада и школы тоже не было: там говорят, что деты всегда были чисто одеты, накормлены. Сейчас мы будем анализировать все факты и делать выводы.
 
По факту убийства милиция начала уголовное производство по ст. 115 УК Украины. Преступнику светит пожизненное заключение. Расследование преступления на контроле руководства УМВД в Черниговской области и МВД Украины. 
 
Всех, кто владеет какой-либо информацией о ЧП, милиционеры просят звонить по номерам (0462)619-945, 619-943, 619-911 или 102.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях