Беспорядки в Турции: Мэр Антальи отказался наполнять полицейские водометы

Мэр турецкого города Анталья отказался предоставить полиции воду для водометных машин, применяющихся для разгона демонстрантов. Об этом во вторник, 4 июня, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Hurriyet Daily News.
 
Мэр Антальи состоит в оппозиционной Республиканской народной партии. Получив от него отказ на просьбу предоставить воду из пожарных цистерн, полиция обратилась к районным властям. Префект, поддерживающий правящую Партию справедливости и развития, дал полицейским доступ к цистернам, в которых содержались запасы воды для полива садов и скверов.
 
В свою очередь губернатор региона, также поддерживающий правящую партию, вскоре после инцидента обязал глав всех городов и муниципалитетов предоставлять полиции доступ к запасам воды по первому требованию.
 
В Турции 31 мая начались беспорядки, спровоцированные жестким разгоном мирной демонстрации против реконструкции парка в Стамбуле. Волнения охватили практически всю страну. Демонстранты требуют отставки правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. тот в свою очередь заявил, что не собирается выполнять требования протестующих и обвинил в организации беспорядков внешние силы и политических оппонентов.
 
В стычках демонстрантов с полицией, по данным местных врачей, пострадали не менее трех тысяч человек. Кроме того, известно как минимум о двух погибших. Сначала в больнице скончался демонстрант, сбитый врезавшимся в толпу протестующих такси, а вечером третьего мая еще одного человека застрелили. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях