Кирилл КОЗЛОВ, «КП»-Крым» (4 июня 2013, 14:50)
Тело девочки, погибшей в санатории Симеиза, наконец, выдали родителям

Тело девочки, погибшей в санатории Симеиза, наконец, выдали родителям

Диане Сидельник было всего 10 лет…Фото: соцсети.

Сейчас мама 10-летней Дианы, погибшей при обрушении балкона в подростковом санатории, находится в поезде Симферополь-Львов. Женщина рассказал нам, что наделась забрать тело дочери еще вчера, но врачи отказали ей, так все экспертизы были закончены. 

- Нам выдали тело сегодня, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" Галина Сидельник. – Мы уже едем домой. Похороны состоятся в четверг, как и планировалось. Дома нас ждет старшая дочь Иванка.

По словам мамы погибшей Дианы, сейчас для нее главное – организовать похороны. А насчет того, кому предъявлять претензии о том, что не уберегли ее дочь, пока не думает.

Напомним, 30 мая в подростковом противотуберкулезном санатории "Юность" в Симеизе обвалился балкон. В это время на него выбежали четверо отдыхающих здесь детей. 11-летняя Диана Ковалева попала в больницу с травмами (сейчас жизни девочки ничего не угрожает), а 10-летняя Диана Сидельник погибла. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "превышение полномочий должностными лицами" и арестовали нескольких сотрудников санатория. Если их вина будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях