Знай наших: мужчина выжил после прямого удара молнии Комментарии: 3

Сегодня выписывают из Барской райбольницы, что на Виннитчине 24-летнего Виктора Малицкого. 31 мая он получил удар молнией в шею, пишет "Газета.уа".
 
"Я стоял после смены на остановке в райцентре - я работаю на Барском машиностроительном заводе. Должен был ехать домой в село Адамовка. На остановке много людей было. Началась ливень, все спрятались под навес, а я под дерево стал. Не было ни грома, ни молнии. А это как шарахнет! У меня в глазах потемнело и ноги онемели. Упал. Ко мне подбежали коллеги, подняли, спросили, жив ли. Ноги постепенно отходили, только в ушах гудело. Когда подошел автобус, чувствовал себя нормально, поэтому поехал домой", - рассказал Малицкий.
 
Когда Виктор приехал домой, мать заметила у него на шее ожог.
 
"Было покраснение справа, от уха к плечу. Будто неудачно загорел. Только необычное, узор похож на елку. Мама помазала ожог сметаной. Так он через день сошел", - заверил он.
 
1 июня парню посоветовали ехать в больницу, проверить сердце и обследоваться. Мол, удар молнии - не шутка, надо провериться.
 
"На второй день у меня в ушах немного звенело. Сделали мне анализы, кардиограмму. Но все хорошо. То есть сегодня должны выписать. Врачи говорят, что мне очень повезло. Потому что от прямого попадания молнии люди чаще всего погибают", - отметил Виктор Малицкий.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях