Президент Венесуэлы заявил, что оппозиция собирается его отравить

Президент Венесуэлы заявил, что оппозиция собирается его отравить

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз заявил о том, что его собираются убить. Фото: REUTERS

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз заявил о том, что его собираются убить. На этот раз в подготовке покушения венесуэльский лидер обвинил своего соперника по недавним выборам главы государства, кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. По словам Мадуро, в заговоре также участвуют представители правящих кругов соседней с Венесуэлой Колумбии.

Основания подозревать заговор венесуэльскому лидеру дал тот факт, что недавно Каприлес встречался с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, передает "Би-би-си".

 - Богота превратилась в центр заговора против нас, где планируют убийство Диосдадо Кабельо (главы парламента Венесуэлы), где планируют отравить меня, где планируют убийства солдат венесуэльской армии, - прокомментировал эту встречу Никлас Мадуро.

Ранее в начале мая Николас Мадуро уже заявлял, что на него готовится покушение и обвинил в заговоре экс-президента Колумбии Альваро Урибе, а также бывших заместителей госсекретаря США Роджера Норьегу и Отто Рейчуа. Позже президент Венесуэлы сообщил, что вынужден усилить свою охрану из-за угрозы покушения. Преемник Уго Чавеса заявил, что на него охотятся венесуэльские правые силы и американский империализм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях