Южную Африку парализовал снег и град

Южную Африку парализовал снег и град [Фото]

Автомобилисты не выезжают на засыпанные снегом дороги. Фото: adamnet.livejournal.com

Впервые за многие годы в Кейптауне, крупнейшем городе Южно-Африканской Республики, выпал снег и град. Многие жители никогда не видели ничего подобного и журналистам приходится объяснять им, что такое град. Кейптаунские газеты пишут, что снег выпал ночью, море у побережья сковал лед. Многие реки вышли из берегов, велика опасность оползней.

Из-за необычно низкой температуры мэр города объявил чрезвычайное положение. Дома местных жителей в низинах подтопило ледяной водой, крыши сносит сильный ветер. Вокруг города непогода разрушила более 500 домов, свыше 2 тысяч жителей оказались на улице. Автомобилистов просят не выезжать на дороги, а если очень нужно выехать, то двигаться с минимальной скоростью. Горные перевалы перекрыты полицией. 

Центр Кейптауна засыпал снег. Фото: adamnet.livejournal.com

По календарю сейчас в Кейптауне зима, которая закончится в сентябре. В этот период здесь нередки ураганы со стороны океана, но средняя температура 12-14 градусов. Но в этом году метеорологи пророчат еще больше снега и говорят, что морозная погода продержится до конца недели.

Южные пальмы впервые увидели такую непогоду. Фото: adamnet.livejournal.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях