На Полтавщине милиционер наехал на группу выпускников и их родителей

О ДТП, которое произошло в ночь с 1 на 2 июня, нынче говорит весь Зеньков (райцентр в Полтавской области). Его участниками стали выпускники, их родители и 25-летний старший лейтенант местного райотдела милиции. 

По данным пресс-службы МВД, милиционер около 23 часов ехал по городу на "Жигули". В какой-то момент он не разъехался с встречным автомобилем и наехал на группу пешеходов, которые шли по обочине проезжей части. 

Жертвами удара стали 37-летняя женщина и две девушки  - 16 и 17 лет - выпускницы местной школы. По словам местных жителей, группа родителей и детей шли в кафе - праздновать торжественную часть выпускного вечера. 

В результате ДТП, 37-летняя женщина получила тяжелые травмы: рваную рану ноги, возможный перелом костей таза. Сейчас  она находится в травматологическом отделении Полтавской областной больницы. Выпускницы получили легкие травмы - у них царапины на руках и ногах. Девушкам оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Водитель машины не пострадал. В городе судачат, что милиционер был пьян, поэтому и наехал на группу людей. Однако в прокуратуре этот факт отрицают. 

- На место события прибыла следственно - оперативная группа и представители прокуратуры, - сообщают в МВД, - По направлению прокуратуры Зеньковского района водителя осмотрели медики. Согласно их выводам, признаков опьянения у водителя не  было. 

В милиции настаивают, что в момент ДТП их сотрудник был за рулем собственного авто, в гражданской одежде и не при исполнении. По факту ДТП начато уголовное производство по статье 286 УК Украины (Нарушение ПДД, которые причинили потерпевшему телесные повреждения). 

В МВД создали комиссию, которой поручили провести служебное расследование по факту ДТП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях