Винничан хотели накормить опасной говядиной

В Винницкой области работники государственной ветеринарной службы и сотрудники ветеринарной милиции обнаружили тушу погибшего бычка, которую везли на переработку. Так, владелец туши бычка, дорезанного после его смерти, не смог предоставить документов о причинах падежа животного. Поэтому мясо могло нанести значительный вред здоровью людей.

В городе Казатин Винницкой области государственные ветеринары совместно с сотрудниками ветмилиции задержали автомобиль, в котором перевозили тушу погибшего бычка. Мясо животного следовало на переработку с последующей реализацией. Однако, как выяснили инспекторы, животное зарезали уже после его смерти. Кроме того, владелец туши не смог предоставить документов, удостоверяющих причину падежа животного. Поэтому мясо погибшего бычка могло нанести значительный вред здоровью людей. Ввиду этого, тушу животного сразу изъяли и утилизировали.

Напомним, Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк неоднократно отмечал, что вопрос качества и безопасности продукции питания, поступающей к украинцам, находится на его личном контроле. Поэтому в стране продолжаются мероприятия по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях