Одесситы перекрыли дорогу, требуя возобновить подачу электроэнергии Комментарии: 3

В четырех районах Одессы все еще нет электроэнергии после пятничного урагана. Горожане недоуменно пожимают плечами: за двое суток до некоторых улиц не добралась ни одна аварийная служба. Кое-где одесситы сами принялись расчищать дороги и снимать свисающие ветки с проводов. А вот у жителей Мельницкой лопнуло терпение – возмущенные горожане перекрыли отрезок трассы прямо в разгар выходного дня. Кроме того, что нет света в домах, не работают светофоры на опасном перекрестке (одесситы прозвали его "перекрестком смерти") – и горожане опасаются угодить под колеса какому-нибудь лихачу.

- Дайте свет! – скандируют жильцы, мешая автомобилистам проехать по оживленной магистрали.

На месте сотрудники ГАИ регулируют движение, советуя объезжать затрудненный участок водителям. Городские власти пока не реагируют на протест взбунтовавшейся толпы. А в местном отделе ГАИ отмечают, что в последнее время стало нормой перекрывать дорогу в знак протеста. Не так давно автомобильное движение блокировали обманутые инвесторы недостроев, владельцы гаражей на Черемушках и жители улицы Черноморского казачества, где в старой двухэтажке рухнула часть стены. Жаловаться в милицию одесситов побудила забастовка дальнобойщиков на Киевской трассе и трижды перекрытые автомагистрали предпринимателями рынка "Куяльник".

К слову, за нарушение порядка горожане могут понести наказание, организаторы несанкционированных акций могут провести в тюрьме до шести месяцев.

– Ни в одном кодексе не прописано, что людям во время протестных акций позволено препятствовать движению автомобилей, мешать работе коммунальных служб или правоохранителей, – отмечает начальник ЦОС облМВД Владимир Шаблиенко. – Их действия неправомерны и доставляют неудобства жителям города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях