После урагана приморскую зону Одессы завалило деревянными обломками

После урагана приморскую зону Одессы завалило деревянными обломками [Фото]

Комментарии: 3
Ветер разметал по Аркадии десятки крыш развлекательных заведений. Фото - паблик "Одесса как она есть"

Стихия, обрушившаяся вчера на Южную Пальмиру, длилась не более двадцати минут, тем не менее, была сильнейшей за последние тридцать лет, говорят специалисты. Пожалуй, больше всего от урагана досталось жемчужине курортного города – Аркадии. В приморской зоне деревья придавили не один десяток припаркованных автомобилей, а ветер снес ларьки и летние кафе. К утру прибрежная зона превратилась в груду деревянных обломков. А очевидцы говорят, якобы видели даже выброшенную на берег яхту, но официальные службы эту информацию пока не комментируют.

- Когда начался ураган, мы с другом как раз отдыхали, расположившись на шезлонге, - рассказывает одессит Валерий. – Вдруг подул сильный ветер – зонт, зарытый в песок, сорвало и понесло над пляжем. Конструкция едва не угодила в товарища, к счастью, он вовремя успел увернуться от удара.

Прогулочные дорожки превратились в полосу препятствий. Фото - паблик
Прогулочные дорожки превратились в полосу препятствий. Фото - паблик "Одесса как она есть"

А вот инвалиду-колясочнику, который в это время прогуливался в районе ночного клуба "Итака", не удалось остаться невредимым. Свидетели сообщают, что в пляжной зоне на него упала ветка – с ушибом шейного отдела позвоночника пострадавшего увезли медики.

К слову, городской голова Южной Пальмиры также встретил у моря стихию. Очевидцы рассказывают, что когда ураган бушевал над Одессой, мэр как раз потягивал коктейли на пляжном комплексе "Private Elling" в районе улицы Черноморского казачества под песни Валентина Кубы, Кая Метова и прочих звезд шансона.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях