На Львовщине мать морила голодом 15-летнего сына Комментарии: 3

Сама 44-летняя мамаша, жительница одного из сел Мыколаевского района (Львовская обл.) объясняла болезненную худобу сына тем, что 15-летний ребенок растет, а худенький такой от природы. На самом же деле, женщина просто не давала своему сыну кушать.

Так как в семье никто не работал,   денег, конечно же, не хватало.  Более того, как рассказала "Комсомольской правде в Украине" инспектор по связям с общественностью УМВД Украины во Львовской области Ульяна Флышко,  в самом доме тоже были ужасные условия - не отапливалось даже зимой.

-  Полноценного питания мальчик не получал, поэтому был худой. Еще в начале декабря 2012 года ребенок заболел. Это было связанно с недостаточным количеством белковой пищи в рационе. Несмотря на это, мать за медицинской помощью так и не обратилась, а лечила сына сама, - отметили в пресс-службе УМВД Украины на Львовщине.

В результате такого пренебрежительного отношения к своим материнским обязанностям, мальчик с серьезным заболеванием и критически низкой массой тела попал на лечение в  Западноукраинский детский медицинский центр. Пока ребенок находился на лечении, правоохранительные органы отправили дело горе-матери  в суд. Женщине грозило от двух до пяти лет лишения свободы. Однако, после того как она якобы поняла свои ошибки и пообещала исправиться, правоохранительные органы все же приняли решение не лишать родительницу материнских прав.  Тем не менее, теперь за этой семьей будут следить представители местного отдела социальной защиты детей и милиция.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях