Мустафа Джемилев: "Я готов разделить с семьей и детьми покойного все, что есть у моей семьи" Комментарии: 54

Мустафа Джемилев вчера присутствовал  на похоронах Февзи Эдемового, убитого его сыном. По словам самого председателя Меджлиса крымскотатарского народа, он приехал пораньше по просьбе матери покойного. Об этом сообщает официальный сайт Меджлиса.

 "Мне позвонил местный имам и сказал, что мать покойного просила, чтобы я приехал пораньше, так как она считает меня самым близким человеком своей семьи, и в последний момент перед омовением тела, просит чтобы я прочитал молитву за упокой Февзи", - рассказал Джемилев.

По его словам, он готов разделить все, что есть у его семьи с семьей и детьми покойного Февзи Эдемова.

"Мы с вами вместе потеряли сына, - сказал Мустафа Джемилев, обращаясь к родителям Февзи Эдемова. - Я признаю, что виновником этих похорон является мой сын Хайсер. Для меня и моей семьи это огромное горе. Я разделяю вашу боль, и наша семья скорбит вместе с вами. Февзи был для нас как сын".

Напомним, сын Мустафы Джемилева объяснил, что разглядывая охотничье ружье, случайно выстрелил в 43-летнего Февзи Эдемова, который помогал семье по хозяйству и был охранником, а в тот роковой момент именно возился на огороде Джемилев.

Стрельца задержали и поместили в СИЗО. Его отец Мустафа Джемилев заявил, что сын пролез в его кабинет через окно, где и взял оружие.

По словам оппозиционного депутата, Хайсер 5 лет назад лечился в психиатрической клинике и предполагает, что вчерашняя трагедия могла быть следствием обострения болезни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях