Елена ЦЕЛИКОВСКАЯ («КП»-Запорожье») (29 мая 2013, 16:37)

Медики, попавшие под ледоруб, и их родственники предчувствовали беду

Медики из бригады "скорой", на которую 24 мая напал психопат из Запорожья, лежат в одной палате в ожоговом отделении городской клинической скорой и экстренной медицинской помощи Запорожья. Из-за чего 36-летнего доктора Павла Татунова и 32-летнего фельдшера Евгения  Фисуна псих облил кислотой и набросился на них с ледорубом -  неизвестно. Как и непонятно, за что он так зверски убил 29-летнюю беременную Марину Савонину, фельдшера той же бригады, которая и позвонила в квартиру шизофреника
 
Павел Татунов вспоминает, что в то утро у него в голове крутилась песня Виктора Цоя "Следи за собой", которую очень давно не слушал. А когда приехали на вызов в злополучную квартиру, его поразил двор: как-то очень тихо было, ни детей, ни бабушек на лавочке. Хотя за пятнадцать минут до трагедии он разговаривал с женой Аленой, кстати, тоже медиком, и плохого предчувствия ни у кого из них не было. 
Марина Савонина погибла на месте
 
А вот девушку Евгения Фисуна, Елизавету, в тот день преследовала навязчивая мысль-картинка, как будто она идет в черном платке. 
Павел Татунов получил удар ледорубом и ожоги от кислоты
 
Когда к злополучному подъезду приехала милиция, 50-летний Леонид был уже связан. По словам свидетелей, он то мычал, то рычал, то молил о пощаде с криками, что хочет жить. Мать психа в это время уже вынесла на улицу медицинскую аппаратуру, которую бригада растеряла возле квартиры. И просила милиционеров отпустить сына. Все акцентируют на том, что пожилая женщина была очень спокойна. 
Евгений Фисун пострадал от кислоты меньше всех, так как зашел в подъезд последним.
Кстати, на вызов к матери Леонида, которая, судя по всему, вполне нормально себя чувствовала, "скорая" приехала за 10-12 минут. Успел ли психопат за это время собрать все орудие для нападения или готовился к нему заранее? Ответа на этот вопрос пока нет.   
 
50-летнего Леонида уже арестовали, его отправят в СИЗО, где и проведут судебно-психиатрическую экспертизу. 
 
 
Фото: Павел ВЕСЕЛКОВ.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях