В районе аварии поезда с химикатами в США эвакуируют людей

В районе аварии поезда с химикатами в США эвакуируют людей [ видео]

С места эвакуируют людей. Фото: кадр из видео.

Ранее мы писали о том, что в США в штате Мэриленд произошла крупная железнодорожная авария: с рельсов сошли около 15 грузовых вагонов из-за столкновения с мусоровозом.

В данный момент, пожарные и спасатели ликвидируют последствия.

Известно, что поезд перевозил хлорат натрия — ядовитое вещество, которое применяется в сельском хозяйстве и пиротехнике. В связи с этим, власти США приняли решение эвакуировать около 70 человек из домов, расположенных неподалеку от места столкновения.

Кстати, стало известно об одном пострадавшем в аварии. По предварительным данным, это водитель грузовика. О его состоянии пока ничего не сообщается.

ЧП произошло в 16 км от Балтимора, штат Мэриленд. Грузовой состав врезался в мусоровоз. После столкновения поезд сошел с рельсов и влетел в здание склада. Раздался мощный взрыв, в результате которого обрушились близлежащие здания, начался пожар. Всего перевернулись 15 вагонов.

Сотрудники закусочной, расположенной недалеко от железной дороги, рассказали, что взрыв был такой силы, что с потолка начала осыпаться штукатурка, а со стен упали картины, передает Associated Press.

Напомним, 18 мая в штате Коннектикут столкнулись два пассажирских поезда, пострадали более 70 человек. На следующий день сошел с рельсов скоростной поезд, ехавший из Нового Орлеана в Чикаго, - никто из 200 пассажиров не пострадал.

Буквально три дня назад, 25 мая, в штате Миссури столкнулись два товарных поезда, в результате пострадали семь человек. Авария привела к обрушению эстакады, на которой в тот момент находились два автомобиля. Также известно, что второй поезд после столкновения загорелся, но спасателям удалось быстро его потушить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях