В Киеве мужик едва не расстрелял официантов Комментарии: 6

Следственный отдел Соломенского райуправления столичной милиции направил в суд материалы уголовного производства, открытого по инциденту в кафе, пишет УНН.
 
30-летний киевлянин "поставил на уши" персонал и посетителей развлекательного заведения, размахивая там пистолетом. После очередной порции алкоголя ему не понравилась работа официантов, и хулиган таким образом втолковывал им, как нужно обращаться с клиентами. К счастью, никто не пострадал: вовремя примчался наряд госслужбы охраны, вызванный "тревожной кнопкой". Милиционеры обезоружили пьяного и доставили его в районное управление милиции. Этот факт был занесен в Единый реестр досудебных расследований, начато следствие, а изъятое оружие - пистолет марки "Zoraki" - отправлено на экспертизу.
 
Специалисты сделали вывод, что изъятый ​​"Zoraki" является короткоствольным гладкоствольным огнестрельным оружием, пригодным для неоднократного проведения выстрелов. Стоит отметить, что в момент инцидента пистолет был снаряжен 4 патронами.
 
Подозреваемый при общении со следователем рассказал, что оружие нашел в парке за два часа до конфликта. Собирался, как положено, сдать в милицию, но... напился. Мужчина клялся, что вовсе не собирался стрелять, но он направлял оружие в сторону людей, что категорически запрещается делать.
 
Теперь киевлянину объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного двумя статьями УК Украины: "Незаконное обращение с оружием" и "Хулиганство", которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях