Луганские лицеисты раскрыли аферу чиновников

Без малого 3000 гектаров земли еще два года назад втихую оттяпали у одного из аграрных лицеев Луганской области. Ни лицеисты, ни их преподаватели ни сном ни духом не ведали об этой афере. Все вскрылось благодаря чистой случайности.

- Ребята решили провести научный эксперимент по выращиванию редкой сельскохозяйственной культуры в условиях Луганской области. Когда группа студентов и преподаватель прибыли на опытно-экспериментальное поле, их встретили охранники в камуфляжной форме. И довольно в резкой форме выгнали ребят с "частной собственности", - рассказали "КП" в ОСО  ГУМВД Украины в Луганской области. -О происшествии сотрудникам милиции сообщил неизвестный по "телефону доверия".

В результате проведения следственных действий, было установлено, что в данной махинации с земельным участком замешены чиновники одной из районных государственных администраций. Договорившись с директором лицея, чиновники продали земельный участок, который находился в собственности лицея частному предпринимателю.

Нанесенный ущерб государству составляет более 2 миллионов гривен.

Правоохранительные органы направили иск в хозяйственный суд Луганской области, о признании недействительным распоряжение главы районной государственной администрации. Решением суда этот участок возвращен снова в распоряжение учебного заведения. Директору аграрного лицея и чиновникам районной администрации еще придется пообщаться со следователем и ответить перед Фемидой за совершенное правонарушение.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях