На продажу выставлена легендарная вилла Коко Шанель

На продажу выставлена легендарная вилла Коко Шанель

Строительство виллы оплатил Хью Ричард Гросвенор, герцог Вестминстерский, рассчитывая, что Шанель станет его женой. Фото: uk.finance.yahoo.com.

Вилла, где жила Коко Шанель - самый знаменитый дизайнер одежды в истории Франции, - называется La Pausa и находится на побережье Средиземного моря, на курорте Рокебрюн-Кап-Мартен, что между Монако и Ментоной. Располагается особняк среди полей лаванды и старых оливковых деревьев. Построил здание в 1927 году специально для Шанель архитектор Роберт Штрайц; оплачивал строительство один из любовников Коко, Хью Ричард Гросвенор, герцог Вестминстерский. (Говорят, она подумывала выйти за него замуж, но потом решила, что "герцогов Вестминстерских много, а Шанель одна").

Модельер приглядывала за строительством лично, а потом принимала на вилле огромное количество гостей - включая Пабло Пикассо, Жана Кокто, Сальвадора Дали и еще одного своего сердечного друга - русского композитора Игоря Стравинского. В 1953 году она продала виллу, после чего светская жизнь забурлила там еще активнее: к новым владельцам, издателю Эмери Ревесу и его жене, заглядывали то Грета Гарбо, то Сомерсет Моэм, то Аристотель Онассис, то Уинстон Черчилль, то Грейс Келли со своим мужем князем Ренье… И все же, разумеется, именно с Шанель эта вилла ассоциируется в первую очередь (а название La Pausa впоследствии было дано духам, известным также как "Шанель № 28").
В гостиной знаменитой Коко сиживали и Пикассо, и Дали, и Кокто. Фото: uk.finance.yahoo.com.
 
В доме четыре этажа и шесть спален, а также шесть ванных комнат, библиотека, четыре гостиные и т. д. Он выставлен на продажу за 34 миллиона фунтов стерлингов (чуть больше 50 миллионов долларов). 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях