Закарпатца, который переправлял нелегалов в Европу, задержали в Беларуси

Заработать на переправке нелегалов из стран Азии в Европу решил 27-летний житель Перечинского района Закарпатской области. А в подмогу себе подговорил поучаствовать в нечестном деле еще двух местных жителей, которые подыскивали транспорт и временное жилье для нелегалов. Бизнес на незаконных мигрантах продвигался успешно, пока на след горе-дельцов не вышли правоохранительные органы.

В начале июня 2011 года около райцентра Мукачево сообщники встретили восьмерых граждан Афганистана, которые добрались в Закарпатье рейсовым автобусом из Львова. Чтобы уменьшить риск разоблачения, "дельцы" решили переправлять нелегалов через границу двумя группами.

Один из злоумышленников своим автомобилем подвез четырех афганцев к окраинам города Перечин, чтобы потом переправить его в Словакию. Там "на горячем" его и задержали сотрудники СБУ. А через несколько дней в руки правоохранительным органам попался и второй участник группировки, который прятал остальных четырех афганцев в собственном доме. 

Третьему соучастнику удалось бежать. Мужчину объявили в международный розыск, и в конце 2012 года его задержали правоохранительные органы Республики Беларусь при попытке пересечь белорусско-украинскую границу.

Уже 16 мая 2013 года злоумышленник был экстрадирован из соседнего государства в Украину. Теперь ему придется отвечать в суде, и, скорее всего, присоединится к своим сообщникам, которые еще в прошлом году были приговорены к разным срокам заключения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях