Печальные итоги последнего звонка в Днепропетровске: один утонувший, трое спасенных

Печальные итоги последнего звонка в Днепропетровске: один утонувший, трое спасенных

15-летний Влад погиб в день последнего школьного звонка. Фото Владислава Перевязко: соцсети.
Учащийся СШ №71 Владислав Перевязко решил продемонстрировать свою храбрость, но, к несчастью, погиб после прыжка с пешеходного моста. Чтобы спасти ушедшего вод воду Влада, в воду прыгнул его товарищ. Но он сам едва спасся – его подобрал неизвестный на лодке.
 
Родители мальчика считают, что их сын может быть до сих пор жив.
 
- Водолазы  прочесывают дно реки, тогда как  он может быть где-то на берегу, - говорит отец ребенка Сергей. – Влад мог получить травмы, но выбраться самостоятельно. Возможно, ему нужна медицинская помощь, и его еще можно спасти.
 
По словам родителей, накануне исчезновения сына никаких предпосылок для беспокойства не было.
 
- Владислав ушел в школу на линейку с хорошим настроением, - говорит отец мальчика.
 
Папа и мама не теряют надежды увидеть сына живым и просят всех, кому что-то известно о судьбе Владислава, позвонить по телефону 098-126-65-29.
 
Между тем появилась информация о том, что вчера, 26 мая, с пешеходного моста на Комсомольский остров пытался прыгнуть в Днепр еще один молодой человек. Благодаря аварийно-спасательной части на водных объектах, этого не допустили. Личность пьяного 15-летнего парня устанавливали уже в милиции, куда спасатели передали несостоявшегося прыгуна.
 
Тем временем в электронных СМИ пишут, что всего в Украине 24 мая погибли 7 выпускников, четверо из которых якобы утонули в Днепропетровске.
 
- Ничего подобного не было, - заверили нас в областной пресс-службе ГСЧС. – С моста на Комсомольский остров 24 мая прыгали два человека. Один спасен, другого до сих пор ищем. Вчера еще один 15-летний парень в нетрезвом состоянии пытался прыгнуть с этого злосчастного моста. Его успели остановить и передали в руки сотрудников милиции. Так что никаких четверых утопленников не было и быть не могло.
 
Остров, в том числе мост с его красивым видом на реку и набережную, излюбленное место отдыха днепропетровцев и гостей города. Обычно в парке им. Шевченко всегда есть милиция и даже ее конные патрули. Стоит ли ожидать усиления контроля данной территории во время грядущих выпускных балов?
 
- Конечно, стоит, - заверяют стражи порядка. – Круглосуточно будут дежурить будут усиленные наряды.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях