Японский премьер не живет в премьерской резиденции из-за привидений

Японский премьер не живет в премьерской резиденции из-за привидений

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ боится привидений. Фото: REUTERS

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пошел на беспрецедентный шаг – выпустил официальное опровержение слухов, что он не живет в премьерской резиденции по той причине, что в ней якобы поселились… привидения. Японские СМИ уже не один месяц обсуждают причину, почему Абэ, ставший премьером еще в декабре, с супругой Акиэ не въезжают в премьерскую резиденцию.

11-комнатное здание из красного кирпича в центре Токио, которое называют Котей, пользуется недоброй славой у тех, кто верит в сверхъестественное. Несколько предшественников Абэ, живших в Котее, сталкивались с привидениями и прочими проявлениями сверхъестественных явлений. Слухи о премьерской резиденции ходят уже давно. Неудивительно, что несколько японских первых леди просто отказывались жить в доме с привидениями. Однако Синдзо Абэ установил уже рекорд по продолжительности манкирования резиденцией.

Казалось бы, какая разница, где жить главе правительства. Однако оппозиция поставила этот вопрос на обсуждение в парламенте под тем предлогом, что, проживая не в резиденции, которая находится по соседству с местом его работы, премьер не сможет достаточно быстро принимать необходимые решения в случае возникновения экстренных ситуаций.

Кстати, с потусторонними жильцами резиденции, если они, конечно, существуют, Синдзо и Акиэ Абэ, могут быть знакомы не понаслышке. Это премьерство, напоминает Daily Telegraph, для Абэ второе. В Котее первая семья Японии уже жила в 2006-2007 годах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях