В армии США снова секс-скандал: подозреваются несколько командиров подразделений

Армия США расследует информацию о неуставных сексуальные отношения в ракетно-космическом командовании в Форт Грили в штате Аляска. Пока речь идет о том, что командиров подразделения обвиняют в сексуальных отношениях с нижестоящими солдатами-женщинами, сообщает ТСН.

На данный момент неизвестно, женщин насиловали или имело место психологическое давление. При этом отметил,  что сексуальные отношения даже по взаимному согласию в ряде случаев в американский армии запрещены и считаются серьезным проступком.

Сразу несколько офицеров американских вооруженных сил были задержаны или отстранены в последние недели от службы за нарушение или преступления на сексуальной почве. Речь идет о подглядывании и принуждению к проституции.

По оценкам Пентагона, в армии происходят 26000 нежелательных сексуальных контактов в год. Однако лишь о 3,4 тысячи подобных случаев в год сообщают вышестоящим инстанциям.

Президент США Барак Обама считает, что такие преступления ставят под угрозу дисциплину в армии. Пентагон также обещает усилить ответственность и укрепить механизм выявления сексуальных нарушений в армии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях