Участники Бостонского марафона, которым помешал теракт, завершили дистанцию

Те, кто не добрался до финиша из-за теракта 15 апреля, в котором подозревают братьев Царнаевых, смогли побороть страх и снова выйти на дорожку. В субботу, накануне национального Дня памяти, они пробежали завершающую финишную милю, пишет РИА Новости. 
 
В символическом забеге участвовали около двух тысяч человек. 
 
- Мечта тысяч бегунов была взорвана во время атаки на Бостонский марафон... Мы должны завершить то, что начали. Нам необходимо то чувство, которое приносит лишь марафонский финиш, - заявил американец Район Полли, который и составил петицию  "Второй шанс" с просьбой повторно организовать марафон. На мемориале у места трагедии люди оставляли свои кроссовки и записки:  "Не сходи с дистанции, Бостон!".
 
5 тысяч 700 марафонцев не смогли завершить 42-километровую дистанцию из-за взрывов, прогремевших на финишной прямой. Три человека погибли и около 250 получили ранения. В теракте подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан погиб в перестрелке с полицией, Джохар находится под арестом. 
 
К слову, запись на Бостонский марафон, который пройдет в апреле 2014 года, была открыта спустя считаные дни после трагедии. 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях