В Кабуле боевики захватили здание службы ООН

В Кабуле боевики захватили здание службы ООН

Ответственность за взрывы взяло на себя радикальное движение "Талибан". Фото: REUTERS
В пятницу, 24 мая, в центре афганской столице Кабула прогремели два взрыва. Один из них произошел рядом с госпиталем Главного управления национальной безопасности Афганистана.
 
Прибывшая на место ЧП полиция вступила с боевиками, устроившими теракт, в ожесточенную перестрелку. Пытаясь скрыться, террористы забаррикадировались в здании Международной организации по миграции ООН, сообщает агентство "Франс Пресс". 
 
На место происшествия прибыл спецназ. При этом официальных подтверждений, что террористы заняли именно это здание, пока нет. По некоторым данным местной полиции, боевики планировали нападения на бюро Афганской службы общественной защиты, голландское посольство и некоторые агентства ООН.
 
О жертвах и пострадавших в результате теракта и последующей перестрелки пока не сообщается. Ответственность за взрывы взяло на себя радикальное движение "Талибан".
 
Только за первые дни мая в Афганистане прогремели несколько взрывов, организованных талибами. Их жертвами становились полицейские, а также военнослужащие НАТО. А 8 мая в результате столкновений между пакистанскими и афганскими пограничниками погибли 11 человек. 13 мая, боевики подорвали в Афганистане автобус, погибли, по меньшей мере, 10 пассажиров.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях