Под Запорожьем воры посадили овцу на скутер

В Приморском районе Запорожской области произошло необычное ограбление. Сотрудниками райотдела задержаны мужчины, похитившие овцу и попытавшиеся скрыться с места преступления на скутере. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

Так, милиционеры увидели двух мужчин со скутером, на котором находилась овца. Учитывая, что мужчины своего хозяйства не имели и еще были ранее судимы за кражи, правоохранители заинтересовались, откуда появилось животное.

Оказалось, что 27-летний парень, когда ему нужны были деньги, помогал пасти овец в местном хозяйстве. Именно поэтому он хорошо знал, где что находится и в какое время лучше всего проведать животных, чтобы избежать "лишних глаз". В поисках легкой наживы на рюмку мужчина вместе со своим товарищем пробрался на территорию бойни, откуда они похитили овцу.

По факту открыто уголовное производство по признакам части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Овечка возвращена владельцу. Кроме того, последний написал заявление об исчезновении еще трех животных с территории его бойни. Дело ли это рук задержанных мужчин, установит дальнейшее расследование.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях