Из-за шутки о взрывчатке из самолета Симферополь-Москва эвакуировали всех пассажиров

В четверг, 23 мая, рейс Симферополь - Москва вылетел из крымской столицы с трехчасовой задержкой. Ранее из-за сообщения о бомбе из самолета эвакуировали всех пассажиров. На место выехали взрывотехники, кинологи, руководство местной милиции и прокуратуры, а также МЧС и скорая помощь.
 
Как выяснилось после проверки, все службы оперативного реагирования примчались в аэропорт зря. Никакой бомбы в салоне лайнера не было, а сообщение о ней оказалось просто неудачной шуткой одного из пассажиров рейса.
 
Желание развлечься посетило 53-летнего жителя Москвы прямо перед взлетом. Во время обхода салона самолета стюардесса увидела в проходе коробку и попросила хозяина убрать ее. Шутник убирать багаж отказался и заявил, что в коробке находится пластид. Рейс был задержан, 73 пассажира и шесть членов экипажа эвакуированы.
 
После того, как полиция проверила самолет, москвича вместе с коробкой, в которой оказались только овощи, сняли с рейса и доставили в отделение милиции. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье уголовного кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Шутнику грозит штраф, арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, сообщает "Интерфакс". 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях