МВД просит граждан и СМИ о помощи в расследовании нападения на журналистов

МВД просит граждан и СМИ о помощи в расследовании нападения на журналистов

Комментарии: 3
Во время митингов спортивного вида молодчики напали на журналистку Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента Влада Соделя. Фото: Влад Содель
МВД Украины обращается к представителям СМИ и остальным гражданам с просьбой предоставить видеоматериалы, которые могут касаться уголовных производств по фактам препятствования законной профессиональной деятельности журналиста и хулиганства, сообщили в пресс-службе МВД.
 
Напомним, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа спортивных молодых людей нанесла телесные повреждения журналистке 5 канала Ольге Сницарчук и фотографу "Коммерсанта" Владу Соделю, которые освещали акцию.
 
Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".
 
Позже он был задержан. Сам Титушко распространил в интернете видеообращение, в котором заявил, что был нанят для участия в митинге на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук, а просто "не хотел, чтоб его снимали".
 
Милиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное легкое телесное повреждение", которое потом переквалифицировала на статью "Хулиганство".
 
22 мая Вадим Титушко, подозреваемый в нападении на журналистов, вышел под залог по решению суда.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях