Погоня по-одесски: водитель попытался протаранить две машины ГАИ Комментарии: 6

Вчера, 22 мая,  в Одессе 32-летний водитель Mercedes Vito повредил два служебных автомобиля ГАИ, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Одесской области.

Так, экипаж ГАИ увидел Mercedes, проехавший перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники милиции подали сигнал об остановке свистком и жезлом, на что водитель не отреагировал. Продолжив движение он, увеличив скорость, попытался скрыться.

Патрульные погонялись за нарушителем по всему городу. Фото: mvs.gov.ua

ГАИ начали преследование, передав ориентирования оперативному дежурному. На помощь к коллегам выехал второй экипаж дорожно-патрульной службы. Однако водитель "Мерседеса" не оставлял попыток уйти от погони. Проехав несколько раз по площади Деревянко, он попытался скрыться в межквартальных проездах на улице Академика Филатова.

Тем не менее, автомобиль нарушителя был заблокирован служебными транспортными средствами. Но и в этот момент горе-водитель не успокоился. "Мерседес" сдал сначала вперед, потом назад, и врезался в патрульные авто.

Во время задержания водитель "Мерседеса" вел себя неадекватно, и, по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили понятые.

Патрульные погонялись за нарушителем по всему городу. Фото: mvs.gov.ua

Сам задержанный от проведения медицинского освидетельствования на предмет употребления спиртного отказался. Также установлено, что мужчина управлял транспортным средством без водительского удостоверения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях