Олег КЛИМОВ («КП» - Днепропетровск») (23 мая 2013)
Гаишника, сбившего влюбленную пару в Валентинов день, посадили на пять лет

Гаишника, сбившего влюбленную пару в Валентинов день, посадили на пять лет

Комментарии: 6
Юля и Саша собирались в этом году пожениться. Фото автора и из личного архива Юлии Санжаровской.

На суде 26-летний Николай Савченко, задавивший  Сашу Леженю и покалечивший его невесту Юлю Санжаровскую, выглядел поникшим. Вел себя тише воды, ниже травы. Признался, что действительно ехал на своем "Нисане" пьяным и сбежал с места аварии. Каялся, просил прощения у родителей ребят. Видимо, все это повлияло на вердикт - Савченко суд присудил 5 лет тюрьмы. 

- Статья, по которой его судили, предусматривает наказание от трех до восьми лет лишения свободы, - говорит Елена Лежень, мама погибшего Саши. - А ему дали почти по минимуму. Там все покрыто мраком и, наверное, куплено. Во время процесса мы многое не понимали. Когда встал вопрос о том, как привезти Юлю с раздробленной рукой и ногой на заседание, секретарь суда сказала: если этого не сделать, то Савченко отпустят прямо из зала суда. 

- Виновная сторона оказывала вам материальную помощь?

- Дали 17 тысяч на похороны, и все…

Семье чудом выжившей Юлии Санжаровской помогли больше - дали 19 тысяч гривен. 

- Хотя по одним только аптечным чекам  вышло больше 20 тысяч, - сказал нам отец девушки Юрий Анатольевич. - В суде просили возместить материальный ущерб в 100 тысяч гривен. Савченко минут пять-десять думал, потом согласился заплатить 50 тысяч. Эту сумму суд и утвердил.

Ни одна, ни вторая семья подавать апелляцию не будет - уверены, что бесполезно. А вот прокуратура Днепропетровского района решила оспаривать вердикт. 

Юле после двух месяцев, проведенных в больнице, и нескольких операций на днях наконец сняли гипс. Но нормально передвигаться она еще не может - на адаптацию уйдет много  времени. Недавно девушку свозили на могилу к Саше. Говорят, что без слез на страдания дочки, потерявшей в нелепой аварии любимого, смотреть нельзя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях