Барак Обама объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия

Барак Обама объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия [видео]

Штат Оклахома объявлен зоной стихийного бедствия. Фото: REUTERS

Президент США Барак Обама объявил штат Оклахома, пострадавший от разрушительного торнадо, зоной стихийного бедствия.

Американский лидер распорядился выделить пострадавшему штату федеральную помощь. Средства поступят местным властям на ликвидацию последствий разрушений, а также жителям пяти графств в Оклахоме, которые стихия затронула сильнее всего, сообщает Reuters.

Напомним, на несколько американских штатов обрушились мошные торнадо. Больше всего пострадал город Мур в штате Оклахома. Погибли более 50 человек, еще почти 150 пострадавших доставлены в больницу. Большинство из них – дети, ученики начальной школы в Муре, которую стихия разрушила почти до основания.

Перепады температур "обеспечили" центральной части США более 20 торнадо, обрушившихся на штаты Оклахома, Канзас и Айова. Несмотря на то, что в Новом свете сильные торнадо – привычное явление, эта стихия, как правило, застает людей врасплох, поскольку образование торнадо практически невозможно прогнозировать; воздушный смерч страшной разрушительной силы рождается за несколько секунд.

 Первые торнадо обрушились на Канзас в воскресенье. Спасательные службы оповещали людей и при помощи социальных сетей: "Немедленно покиньте дома в зоне торнадо и отправьтесь в специальные убежища". В ряде аэропортов были отменены авиарейсы. Погиб 1 человек, двое пропали без вести. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях