В КНДР зафиксировали вспышку птичьего гриппа

Свыше 160 тысяч уток уничтожены на птицеводческой ферме, расположенной вблизи столицы КНДР, для предотвращения распространения вируса птичьего гриппа "Эйч5-Эн1" (H5N1). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на северокорейское информационное агентство ЦТАК.
 
Как заявили в Ветеринарном институте Академии наук и Центре эпизоотологической диагностики КНДР, информация о вспышке заболевания доведена до сведения соответствующих ведомств ООН.
 
В стране усилен контроль за состоянием птицеводческих хозяйств и маршрутами перелетных птиц, которые, по мнению экспертов, занесли вирус в КНДР. Как сообщается, в связи с опасностью распространения другой разновидности птичьего гриппа - "Эйч7-Эн9" /H7N9/, вспышка которого зарегистрирована в соседнем Китае, в КНДР создан чрезвычайный правительственный комитет. Специальные инструкции направлены во все провинции, округа и города. По всей стране проводятся инспекции птицефабрик. Кроме того, повсеместно началась широкая кампания, информирующая об опасности этого заболевания, способах передачи инфекции и необходимых мерах предосторожности.
 
На пхеньянском рынке "Тонгил", где вместе с северокорейцами закупают продукты работающие здесь иностранцы, прекращена продажа домашней птицы, куриных и перепелиных яиц.
 
В соседнем Китае от птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" скончались 36 человек. Общее число заболевших составляет 130 человек. Впервые заразившийся этим вирусом житель Поднебесной был выявлен в марте этого года.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях