Отморозки, устроившие стрельбу в центре Днепропетровска, скрылись на двух машинах

Напомним, что днем 17 мая на ул. Олеся Гончара двое преступников устроили погоню за неизвестным молодым человеком. В парня стреляли, затем затащили в машину.

Вначале это истории трое посетителей находились в кафе "CoffeeLife", где между ними и разгорелся конфликт. Выйдя из заведения уже в "заведенном" состоянии, двое погнались за третьим, свидетелями чего невольно стали журналисты ТРК "Стерх", снимавшие сюжет на ул. Олеся Гончара.

- Двое мужчин постарше гнались за молодым человеком, бежали в строну ресторана "Навигатор", - вспоминает очевидец событий бармен соседней кофейни  Виталий. – Один из них с небольшой дистанции начал стрелять в убегавшего. Другой бежал как-то странно – держал руки в карманах шорт.

По словам свидетеля, напротив "Навигатора" все трое пересекли проезжую часть, где стрелявший сбил потерпевшего с ног, а затем вместе с подельником они начали лупить лежавшего ногами.

- Потом быстро подъехала светло-коричневая "девятка" (ВАЗ-2109 – прим. авт.), - говорит Виталий, - из салона вышел водитель, и втроем они затащили избитого парня в машину. "Девятка" уехала, а один из гнавшихся начала что-то подбирать с земли (гильзы от патронов – прим. авт.), на это у него ушло буквально пару минут, а потом он сел в машину марки "Киа", стоявшей поблизости – возле банка, и тоже уехал. Ощущаешь просто беспредел какой-то, люди уже ничего не бояться – стреляют, где хотят…

Бармен утверждает, что происшествие случилось примерно в 14.30, тогда как милиция прибыла на ул. Гончара около 21.00.

Тем временем официант кафе "CoffeeLife" Екатерина, работавшая в тот день, отказала корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине" в интервью и фотографировании.

- Я переживаю за свою безопасность, - сказала девушка, - я уже все сказала милиции.

А что же милиция? Пока она только может "гарантировать" преступникам от 3 до 7 лет лишения свободы. Уголовное производство открыто только по обращению тележурналистов, описавших факты и предоставивших видеозапись случившегося.

- Других заявлений у нас нет – ни от пострадавших, ни из медицинских учреждений, - сообщил начальник пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов. 

Словом, информация о якобы установленных личностях оказалась элементарной дезой. Хотя за это время милиция могла бы и фоторобот составить, ведь на ул. Гончара полно видеокамер наружного наблюдения.

- Мы сами не видели, что произошло, - говорят сотрудницы банка, находящегося по соседству с кафе, - у нас двери закрыты, потому что работает кондиционер. Узнали о случившемся от посетителей. Однако на видеокамерах наверняка можно все увидеть.

Ничего не видела и сотрудница киоска, находящегося рядом с кафе.

- Я слышала только два хлопка, похоже было как звуки выстрелов, как по телевизору показывают, - сказала женщина, - но обзор у меня ограничен, потому видеть я ничего не могла.

Впрочем, по словам экспертов по бытовой технике, и видеокамеры вряд ли смогут помочь сыщикам. Порой эта техника имеет крайне низкое разрешение, чтобы можно было разглядеть лицо человека.

- Такие камеры чаще ставят в профилактических целях, чтобы не повадно было, - сказал нам специалист по видеотехнике.

Кстати, несмотря на вопиющий инцидент, в кафе сегодняполно народу. Хотя студенты горной академии, расположенной неподалеку от заведения, до сих пор оглядываются по сторонам.

- Кто знает, чего ждать теперь, раз такое происходит в центре города, - сказал учащийся НГУ Александр.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях