УДАР потребовал от главы МВД отчета об избиении журналистов Комментарии: 6

Фракция УДАР требует отчета в парламенте министра внутренних дел Виталия Захарченко во вторник, 21 мая. Об этом во время Согласительного совета руководителей депутатских фракций сказал лидер "УДАРа" Виталий Кличко, передает УНН.
 
По словам Кличко, нападение на журналистов в субботу - беспрецедентный случай. 
 
"Анализ ситуации показывает, что это была спланированная провокация, потому что происходило на глазах милиции и под ее непосредственным прикрытием. Милиция несколько суток делает вид, что не может найти нападавших - хотя некоторые из них красовались на камерах журналистов", - сказал он.
 
Кроме того, добавил лидер УДАРа, ничего не слышно и об ответственности милиционеров, "которые вопреки своим обязанностям позволили произойти бойне".
 
"Поэтому мы требуем установить личности нападавших и тех, кто их привез на митинг. Мы требуем установить личности милиционеров, которые не остановили и покрывали преступление. Завтра, во вторник, должен быть отчет министра внутренних дел в парламенте", - подчеркнул политик.
 
Напомним, журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсантъ" Влада Соделя избили 18 мая у Софийской площади "неизвестные характерной внешности".
 
По этому поводу председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Петр Порошенко направили обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.
 
По сообщению, в настоящее время МВД дело об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук было переквалифицировано со статьи об умышленных легких телесных повреждениях на статью "О препятствовании профессиональной журналистской деятельности".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях