Северная Корея захватила китайское рыболовное судно Комментарии: 3

В понедельник, 20 мая, стало известно о том, что Северная Корея захватила рыболовецкое судно из Китая и теперь требует за него выкуп в несколько десятков тысяч долларов.
 
Сам инцидент произошел еще 5 мая в китайских территориальных водах. Северокорейский патрульный корабль задержал ведущую промысел рыболовецкую шхуну, приписанную к потру Далянь. Позже судно с 16 членами экипажа на борту было отконвоировано в территориальные воды КНДР.
 
Связь с экипажем была потеряна до того момента, как капитан корабля Юй Сюэцзюнь написал о захвате шхуны в своем микроблоге. Он связался с посольством в Китае и сообщил, что за освобождение судна Северная Корея требует 600 тыс. юаней ($95,2 тысячи). Причем сначала была названа сумма в размере 1,2 миллиона юаней (190,5 тысяч долларов), но постепенно захватчики снизили ее вдвое.
 
В своем обращении к посольству капитан шхуны отметил, что опасается за безопасность своего экипажа и не исключает, что в ближайшие дни закончатся запасы провианта и пресной воды.
 
Тем временем, МИД Китая сделал представление консульскому управлению северокорейского внешнеполитического ведомства, потребовав срочного освобождения судна, его экипажа, а также гарантий безопасности захваченных моряков. Как передает агентство "Синьхуа" в настоящее время переговоры продолжаются.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях