Андрей ДМИТРИЕВ, Елана ВИШНЕВСКАЯ («КП» - Одесса») (20 мая 2013)
Так бежали, что ноги сломали

Так бежали, что ноги сломали

Упав с 10-метровой высоты на асфальт, беглецы получили множество травм. Фото: сайт dumskaya.net
События, напоминающие сюжет из голливудского боевика, могли вчера увидеть в Одессе водители, проезжающие мимо Южной исправительной колонии №51. Из-за ЧП часть улицы у тюрьмы перекрыли дорогие иномарки, милицейские микроавтобусы, машины скорой помощи.
 
- Было видно лишь двух лежащих мужчин, одному на вид лет 28, другому - под 40, - рассказывает жительница соседнего дома Ирина. - Их положили на носилки, а после увезли на машине скорой помощи.
 
Отчего получили травмы двое мужчин сотрудники милиции и представители пенитенциарной службы, находившиеся на месте происшествия, отказались говорить. Однако нам удалось выяснить, что около полудня заключенные пытались бежать из тюрьмы. Наш источник отмечает, что сначала двух человек не досчитались на утренней проверке. В это время они уже карабкались на крышу здания, находящегося вблизи 10-метрового забора. 
 
- Разбежавшись, они перепрыгнули через колючую проволоку и упали на асфальт, - отмечает наш собеседник. - Когда они были на крыше, их уже засекли, поэтому во время приземления беглецов ждали два десятка охранников колонии. 
 
Упав с 10-метровой высоты на асфальт, беглецы получили множество травм. 
 
- У каждого очень серьезные переломы нижних конечностей. После инцидента их госпитализировали в больницу, где проведут операции, - рассказали нам в скорой помощи.
 
Как заключенным удалось выбраться на крышу и почему им не помешала охрана остается пока не ясным. Все подробности в  пенитенциарной службе обещают рассказать сегодня. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях