Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье») (20 мая 2013)
В Запорожье в перевернувшейся маршрутке погиб 22-летний парень

В Запорожье в перевернувшейся маршрутке погиб 22-летний парень

Комментарии: 3
Очевидцы трагедии считают, что водитель отвлекся от дороги или уснул за рулем. Фото: Павел Веселков.
Микроавтобус Mercedes, в котором было 13 пассажиров, перевернулся на повороте у так называемой Черной горы - свалки металлургических предприятий. Поворот не крутой, но с высоким бордюром, за ним - довольно длинный участок дороги без остановок, светофоров и пешеходных переходов, так что водители нередко любят здесь сильнее надавить на газ. 
 
- Случилось это примерно в половине двенадцатого. Я как раз заправляла автомобиль, вдруг услышала удар. Поднялось облако пыли, которое все заволокло. Поначалу даже не поняла, что произошло, - рассказывает сотрудница автозаправки Юлия. ДТП произошло невдалеке от нее. 
 
Девушка вместе с другими работниками заправки оказывала первую помощь пострадавшим, пока не приехали медики. Юля вспоминает: такого и в страшном сне не привидится. Окровавленным и напуганным пассажирам, среди которых, кстати, было трое детей, помогали выбираться из разбитых окон. У многих пассажиров черепно-мозговые травмы, переломы ребер, ссадины и серьезные порезы. Авария унесла жизнь 22-летнего парня - он погиб на месте.
 
По словам председателя Запорожского независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолия Сидоренко, у всех выживших ранения средней тяжести, так что угрозы их жизни нет. На месте происшествия работало сразу несколько карет скорой помощи, пассажиров развезли по больницам. 
 
- А шофер выбрался из микроавтобуса целый и невредимый, - уточняет Юлия. 
 
У водителя маршрутки якобы уже были предупреждения и штрафы за нарушения правил дорожного движения, хотя в ГАИ эту информацию не подтверждают.
 
- Пока что не могу сказать ничего по этому поводу, - говорит руководитель профилактического отдела Запорожского областного управления ГАИ Андрей Топчий. - Но за рулем водитель около двадцати лет. 
 
Причины аварии расследует ГАИ, а очевидцы трагедии считают, что водитель или отвлекся от дороги или заснул за рулем. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях