Билл Гейтс снова богаче всех

Билл Гейтс снова богаче всех

Комментарии: 3
Создатель «Майкрософта» обошел мексиканского магната Карлоса Слима. Фото: globallookpress.com.
Создатель "Майкрософта" обошел мексиканского миллиардера Карлоса Слима, который держал первенство среди толстосумов с 2010 года. У того на счету $72,1 млрд. За год "кошелек" мексиканца похудел более чем на $3 млрд.
 
А вот Гейтс, наоборот, прибавил к своему капиталу почти $10 млрд. Это случилось благодаря тому, что резко выросли в цене акции компьютерного гиганта, в которых самый преуспевающий ботаник мира держит часть своего состояния. Выстрелили и другие инвестпроекты Гейтса - железнодорожный и по переработке отходов.
 
Гейтс уже был на первом месте среди самых богатых людей мира. В начале и середине 2000-х его лидерство было непререкаемым. Но затем ему надоело коллекционировать доллары. И он стал тратить их на благотворительность. За последние годы вложил в борьбу против неизлечимых болезней около $28 млрд. Тем же самым занимается и "бронзовый призер" списка богачей - знаменитый инвестор Уоррен Баффет. Несмотря на это, за год его состояние выросло почти на четверть - до $59,6 млрд.
 
Агентство Bloomberg считает состояния мировых толстосумов ежедневно. Рейтинг зависит от изменений биржевой стоимости принадлежащих им акций. В первую сотню списка попал только один украинец. Самый богатый человек нашей страны Ринат Ахметов занимает 46-ю строчку рейтинга с состоянием в 16,3 млрд долларов. 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях