Погибшую в Китае модель привезут в Украину не раньше чем через месяц

Со дня на день родители украинской модели Оксаны Сафиной, погибшей после ДТП в Китае, полетят проститься с дочерью. Однако сразу забрать ее тело домой не смогут – прежде китайские судмедэксперты должны провести свою экспертизу, результаты которой будут готовы через 30-40 дней

Отметим, что тело девушки забальзамировали на 10 дней, и когда действие бальзамирующего раствора закончится, китайцы проведут экспертизу. Она и должна установить причину смерти, без которой посольство Китая отказывается отдавать тело. После Оксану нарядят в свадебное платье и в гробу доставят в Украину.

- Мать и отец Ксении полетят в Китай, чтобы проститься с дочерью, а также для выяснения истинной причины ее смерти, - говорит близкая подруга семьи Катя Ксензова. – ВУкраине экспертизу провести не получится, так как после бальзамирования тело быстро "портится". Мы думаем, есть смысл, чтобы наши независимые эксперты выехали в Китай, но это вряд ли возможно.

Также она отметила, что посол Украины в Китае будет присутствовать при оформлении всех документов. По его словам, результаты экспертизы китайцы смогут предоставить через 40 дней, но постараются сделать раньше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях