Дело о смерти 19-летней Кати Окороковой закрыто

Дело о смерти 19-летней Кати Окороковой закрыто

Комментарии: 9
Катя ушла из жизни в 19 лет, когда все только начинается. Фото: социальные сети.

Столичная милиция закрыла уголовное дело, которое все же продолжает оставаться загадочным: о смерти 19-летней красавицы Кати Окороковой. В середине января девушку нашли мертвой в съемной квартире элитного дома на улице Городецкого в Киеве. Катя сидела на диване, рядом лежал боевой пистолет с глушителем.  Незадолго до этого она звонила подруге и говорила, что хочет порвать с жизнью.

- Экспертизы подтвердили, что девушка покончила с собой. Уголовное производство закрыто в связи с отсутствием состава преступления, - сказал "КП" начальник пресс-службы милиции Киева Игорь Михалко.

Удивительно, но родные Кати, которые живут в Запорожье, узнали о том, что дело прекращено, от корреспондентов "Комсомолки".

- Нам ничего не рассказывали о ходе следствия и, как видим, даже не поставили в известность, что расследование прекращено. При этом в течение месяца мы не раз сами звонили следователю, но он просто не брал трубку, - рассказала тетя погибшей Ольга. -  Будем ли мы требовать возобновления расследования, пока не могу сказать, нужно обсудить эту новость с родителями Кати. Но мы до сих пор не верим, что это было просто самоубийство.  

Вопросов действительно осталось больше, чем ответов. Катя приехала в Киев из Запорожья, где окончила школу парикмахеров. Сначала работала в салоне, потом стала оказывать эскорт-услуги. Перед красавицей открывалось море перспектив. Но подруги отмечали, что она была подавлена. "Говорила, что раньше мечтала о белом "Лексусе", а теперь хочет, чтобы ее похоронили в белом гробу", - делилась с "КП" воспоминаниями Алена Незлобина, подруга Кати.  За несколько дней до смерти Катя говорила, что ждет какого-то мужчину, который обещал ей нечто важное, некий карьерный рост (девушка мечтала стать стилистом). Возможно, с ним она и должна была встретиться в квартире на Городецкого, но что-то не сложилось.

В милиции говорят, что знают, откуда у 19-летней девушки был пистолет, да еще и с глушителем. Из своих источников "Комсомолке" стало известно, что Окорокова каким-то образом была связана с одной из спецслужб. В то же время, работая в эскорте, она общалась с иностранцами. Это тоже может быть ключом к тайне гибели юной красавицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях