8 августа
Загрузить еще

Сотрудник СБУ, протаранивший в Феодосии "скорую", сел за руль новой иномарки

Сотрудник СБУ, протаранивший в Феодосии
Фото: Удар был такой силы, что машина «скорой» перевернулась, двое человек погибли. Фото: фото ГУ ГСЧС Украины в Крыму.
Материалы резонансного дела сейчас передали в Прокуратуру крымского региона Украины по надзору за соблюдением законности в военной сфере.

Следователи готовятся к проведению комплексной экспертизы в Харькове, которая должна поставить все точки над "i". В то же время, в прессе со ссылкой на военного прокурора Феодосии появилась информация, согласно которой экспертиза установила, что СБУшник, протаранивший "скорую", даже не пытался затормозить.   

Напомним, 9 марта на одном из перекрестков в Феодосии "Фольксваген" со служебными номерами на полном ходу протаранил автомобиль "скорой", в котором находились пять человек. В ГАИ говорят, что неотложка с включенными мигалками спешила доставить в больницу 22-летнего пациента в состоянии комы и проскочила на "красный". Но очевидцы утверждают: светофор постоянно горел "желтым", да и медики двигались по главной дороге на небольшой скорости. В этот момент их и догнала иномарка. Удар в левый бок был такой силы, что "скорая" перевернулась. Обоих водителей и отца пациента, который сопровождал своего сына, доставили в больницу с повреждениями разных степеней тяжести. Врач и фельдшер скончались

- Мы установили, что на момент ДТП светофор работал в штатном режиме, - рассказала "Комсомольской правде Украине" пресс-секретарь Прокуратуры крымского региона Украины по надзору за соблюдением законности в военной сфере Ольга Коробко. – Никаких экспертиз, которые подтвердили бы, что сотрудник СБУ не пытался затормозить перед столкновением, пока не проводилось. Установленные в автомобилях блоки памяти отправлены на изучение в Киев, а полученные там данные передадут на экспертизу в Харьков. И уже по итогам харьковских экспертиз можно будет установить, чьи действия привели к ДТП.  

Адвокат водителя "скорой" Владимира Олифира ничего конкретного по экспертизам сказать пока тоже не может.

- Результатов экспертиз, о которых говорят в прессе, я не видел, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Сергей Мокренюк. – Моего клиента уже выписали из больницы. Сейчас он находится на лечении дома. Владимир Олифир в корсете, с кровати не встает, так как у него компрессионный перелом позвоночника. А вот СБУшник, видимо, чувствует себя нормально, ездит по городу на новой иномарке.