Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
27 февраля
Загрузить еще

В Египте разбилась украинская артистка

В Египте разбилась украинская артистка
Фото: Оксана была удивительно красивой и талантливой.
О том, что 8 марта перестало биться сердце Оксаны Гайвась, талантливой актрисы и художницы, стало известно вчера - об этом сообщил "Форум спасения Киева". 5 марта, отдыхая на море в Хургаде, Оксана отправилась в тур на квадроциклах, чтобы насладиться впечатлениями от пустыни. Эта поездка оказалась последней в ее жизни. Упав с квадроцикла, Оксана очень сильно ударилась и впала в кому. А через три дня умерла.
 
- Моя дочь погибла… Такая талантливая, такая красивая, она так и не дожила до своей главной роли, - говорит Татьяна Добровольская, мама Оксаны. - В Египте она отдыхала со своим парнем. Когда покупали этот тур, никто подумать не мог, что его расценивают как экстремальный вид спорта, и страховой пакет на такое не распространяется. Оксану поместили в больницу как египтянку, наверное, это сделала фирма, которая организовала сафари. Самое страшное, что я не знаю, как лечили и лечили ли мою дочь. Может быть, ее можно было спасти, если бы была страховка.
 
Друзья вспоминают об Оксане с большой болью.
 
- Она так любила жизнь. Всегда было готова на приключения и авантюры. Яркая, легкая, харизматичная... И теперь всегда молодая, - написала на странице Оксаны в Facebook ее подруга Алена Яхно. 
 
На этой же странице можно увидеть картинамы Гайвась. Живопись была для нее не просто увлечением - это было ее жизнью, как и съемки. 
 
- Оксана окончила театральный университет имени Карпенко-Карого, снималась в нескольких фильмах, в одном играла вместе с Богданом Ступкой, - вспоминает мама. - Много раз ее приглашали на съемки в рекламу. Я не хочу проводить какое-то расследование, но хочу, чтобы случившееся получило общественный резонанс. Ведь это могло случиться с каждым, кто отдыхает в Египте. Почему ни туроператоры, ни гиды в отелях, которые так рекламируют эти квадроциклы, не говорят о возможных последствиях.
 
Фирма, которая занимается ритуальными услугами, потребовала с семьи Оксаны больше 4 тысяч долларов за доставку тела девушки на родину. Но в украинском посольстве Татьяну Добровольскую уверили, что все организуют бесплатно. Оксану должны привезти в Киев 12 марта. Ее похоронят на Байковом кладбище рядом с дедом, который был главным архитектором Киева в 1950-1955 годах, создавал проект послевоенного восстановления Крещатика, был автором проектов аэропорта "Борисполь", гостиницы "Украина". 
 
Работы Оксаны Гайвась.