Немецкие власти сообщают о 67 случаях обнаружения конины в полуфабрикатах
Маша ГОРЕЛОВА
23 февраля 2013 14:040
Фото: Мясо с кониной покупали даже производители дёнеров.
Фото: с сайта istanbulfood.com
Уже 67 случаев добавки конины в глубокозамороженные продукты, состоящие якобы из говядины, зафиксировали специалисты федерального министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии.
В общей сложности на территории страны было взято около 830 образцов мясных изделий, продающихся в сетях супермаркетов, магазинах и ресторанах. В 67 образцах была обнаружена ДНК лошади. Больше всего случаев выявления конины в полуфабрикатах и блюдах из говядины зафиксировано в земле Северный Рейн - Вестфалия - 27, в Гессене - 13, в Баден-Вюртемберге и Баварии - по 8, в земле Мекленбург - Передняя Померания - 5, в Бранденбурге - 4, в Гамбурге - 2.
Как напоминает ИТАР-ТАСС, конскую ДНК уже находили в макаронах с мясом "Пенне болоньезе", в лазанье, пасте и даже в весьма популярных в Германии традиционных турецких дёнерах - аналоге нашей шаурмы.
Медки уверяют, что опасности для потребителей продукты с кониной не несут. Их проверяли на наличие опасного ветеринарного препарата фенилбутазона, но тесты оказались отрицательными.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies