Иван ЮРЧЕНКО, Александра МАЯНЦЕВА, Дмитрий ГОНЧАРУК (30 декабря 2012, 09:25)
Основные версии крушения Ту-204: конфликт на борту, сильный ветер, отказ тормозов или ошибка пилота

Основные версии крушения Ту-204: конфликт на борту, сильный ветер, отказ тормозов или ошибка пилота [Фото, видео]

Комментарии: 24
Ту-204 при посадке выехал за пределы ВПП, в результате чего произошло возгорание Фото: Твиттер

Первая за долгое время авиакатастрофа с человеческими жертвами произошла в Москве вечером 29 декабря. При посадке в столичном аэропорту "Внуково" самолет Ту-204, принадлежащий компании Red Wings, выкатился за пределы взлетно-посадчной полосы, загорелся и развалился на несколько частей.

Сначала сообщалось, что на борту находились 12 человек: восемь пассажиров и четыре члена экипажа, и никто из них не пострадал. Однако позднее стало известно, что в самолете было восемь человек (все - члены экипажа): погибли четверо и столько же пострадали. Состояние двоих раненых оценивается как крайне тяжелое.

Хвостовая часть упала в кювет Фото: Сергей МАРТИРОСЯН
Хвостовая часть упала в кювет Фото: Сергей МАРТИРОСЯН

По данным МЧС, погибли четыре человека: командир воздушного судна Г.Шмелев, второй пилот самолета Е.Асташенков, борт-инженер И.Фисенко и стюардесса Е.Жигалина.

Лайнер, выполнявший рейс WZ 9298 Пардубице – Москва, пробил заграждение аэропорта и выехал на Киевское шоссе, в итоге на трассе образовалась гигантская пробка в сторону как центра, так и области.

Катастрофа произошла в московском аэропорту Внуково. Фото: Александр УСОЛЬЦЕВ
Катастрофа произошла в московском аэропорту Внуково. Фото: Александр УСОЛЬЦЕВ

Один из очевидцев в эфире телеканала "Россия-24" рассказал, что колесо от шасси выкатилось прямо на Киевское шоссе. Водители повыбегали из машин и начали предоставлять пострадавшим аптечки. По его словам, одного из раненых удалось отправить в больницу на проезжавшей мимо маршрутке. 

Эксперты называют три основные причины катастрофы:
 
- плохие метеоусловия,
 
- человеческий фактор,
 
- неисправность лайнера.
 
ВЕРСИЯ 1
 
Конфликт на борту
 
Свою версию случившегося в интервью "Комсомолке" высказал специалист по авиации, пилот 1-го класса Александр Акиментов:
 
- Это очень и очень странная история. Судите сами: самолет по совершенно непонятной причине в относительно благоприятных погодных условиях, без боковика – сильного бокового ветра – вдруг не смог затормозить. Почему?
 
При посадке, как известно, задействуются три системы торможения. Первая – реверс тяги двигателей, вторая – тормоза на колесах, третья – так называемая посадочная механизация – когда экипаж выпускает закрылки и подкрылки. При использовании всех трех систем борт бы спокойно остановился еще посреди взлетно-посадочной полосы, тем более, что он был пуст, а, значит, масса его меньше и садиться куда проще.

Но судя по тому, как этот самолет несся, экипаж использовал, в лучшем случае только одну систему торможения – выпущенные закрылки и подкрылки. И их явно не хватило, чтобы борт остановился, где положено.

Неужели две другие системы торможения вдруг враз отказали? Я не верю в такое совпадение.

Моя версия – на борту был конфликт. Самолет, как известно, заходил на посадку во второй раз. И кто-то – командир или второй пилот – говорил, все, ша, садимся, а другой член экипажа пытался убедить его зайти на третий круг, потому что в нормальной посадке не был уверен.

ВЕРСИЯ 2

Сильный попутный ветер при заходе на ВПП, плохая видимость, низкая облачность
 
С экспертом по безопаcности полетов полковником запаса Владимиром Дворкиным поговорил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец. 
 
- Владимир Иванович, что, на ваш взгляд, могло стать причиной трагедии?
 
- Катастрофа произошла вследствие нескольких опасных факторов. Вы обратили внимание, что экипаж пытался сесть со второго захода? Потому что первый заход не получился.
 
- А что помешало?
 
- Сильный попутный ветер при заходе на ВПП, плохая видимость, низкая облачность...  Я удивлен, почему диспетчеры не перенацелили лайнер на другой аэродром.
 
ВЕРСИЯ 3
 
Человеческий фактор
 
Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев, высказал свое мнение о причинах авиакатастрофы во Внуково. 
 
- Катастрофа могла произойти только по одной причине — это человеческий фактор, - делится с "КП" летчик-испытатель Магомед Толбоев. - 3,5 километра — это длина взлетно-посадочной полосы, а у самолета пробег — 1100 метров. И погода была отличная, я не вижу не одной причины, чтобы не посадить самолет. Но пилоты вели себя непрофессионально раз допустили такое. А потому у меня очень большой вопрос к авиакомпаниям — как сейчас набирают пилотов? И кто отвечает за их профпригодность?
 
ВЕРСИЯ 4
 
Отказ тормозов
 
Как сообщили "КП" в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации) в 16.45 при посадке в аэропорту Внуково с магнитным курсом 194 градуса произошло выкатывание за концевую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы самолета Ту-204, бортовой номер RA-64047, принадлежащего авиакомпании ЗАО "Ред Вингз".
 
Экипаж воздушного судна выполнял рейс по маршруту Пардубице - Внуково. На
борту находились 3 члена летного экипажа и 5 бортпроводников.
 
- Подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту Толмачево, - уточнили в агентстве - Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. В том случае предварительной  причиной инцидента явился отказ блока концевых выключателей обжатия амортстоек, т.е. основных стоек шасси. Подобные отказы на воздушных судах этого типа имелись и ранее.
 
В виду серьезности происшедшего в Толмачево события Росавиация 28 декабря 2012 года направила президенту ОАО "Туполев" директиву с предложением разработки срочных предупредительных мероприятий. Для расследования всех обстоятельств и причин авиационного происшествия создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора.
 
Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что у лайнера не сработала система торможения. Самолет остановился только лишь благодаря глубокому оврагу у Киевское шоссе.

Очевидец, вытаскивавший людей из самолета: "Правый двигатель горел, а левый дымился"

- Едем по Киевскому шоссе, впереди где-то за 100 метров самолет, шел как-то низом, немножко криво. Ветер был боковой сильный, и он как-то необычно шел. Шел на посадку. Начал переезжать забор, поломал забор и развалился на три части.

Я был четвертый, четвертая машина Со всеми на дороге все нормально, задело только один джип и какую-то еще поцарапало. Ничего серьезного нет.

Один двигатель у самолета загорелся, правый, а левый вообще не загорелся, а просто задымился. Я сразу выбежал, остановил машину. Прыгнул за кювет, там глубоко, правда.

А я просто, когда спустился вниз туда, где самолет упал, и она уже вышла из обломков. Она кричит: "Ой-ой, Боже мой…"

Ну и я говорю: "Успокойтесь, все нормально, как тебя зовут". И спросил: "Где еще люди?". Она говорит: "Внутри". 

Девушка, ее зовут Кристина, она стюардесса, она немножко голову разбила, все нормально, я спросил, как ее зовут, она вменяема.

Больше читайте здесь >>>

Видео РИА Новости

А В ЭТО ВРЕМЯ

 
Состояние пострадавших в авиакатастрофе во Внуково - близко к критическому
 
Состояние пострадавших самолета Ту-204 во Внуково остается тяжелым и крайне тяжелым.В первой Градской больнице находятся 2 человека.
 
По нашей информации, это 32-летний Алексей Изосимов и 26-летняя Кристина Баранова. Состояние девушки врачи оценивают, как тяжелое. А вот ее коллеге повезло меньше. Его состояние, по словам медиков, крайне тяжелое.Также по информации "Комсомолки"  пострадавшие находятся в отделении реанимации травматологического корпуса (читайте далее)
 
СПРАВКА
 
Среднемагистральный пассажирский самолет Ту-204-100 является базовой моделью семейства лайнеров Ту-204, разработанных конструкторским бюро имени Туполева для замены самолетов Ту-154. Серийное производство Ту-204-100 началось в 1990 году, а в 1996-м началась его коммерческая эксплуатация. Максимальная вместимость Ту-204-100 – 210 человек.
Всего было выпущено 72 самолета, из них в эксплуатации находится 51 (по данным на июнь этого года, остальные - в запасе). Red Wings - крупнейший покупатель Ту-204. В ее авиапарке находится девять бортов Ту-204-100. В дальнейшем компания планировала увеличить их число до 28 единиц, в том числе Ту-204СМ – новейшей модификации.

Политика

Суд отпустил журналистов Васильца и Тимонина под домашний арест
Суд отпустил журналистов Васильца и Тимонина под домашний арест 24

Их дело отправили на пересмотр.

Соратник Болотова:  Плотницкий в  Крестах  и дает показания
Соратник Болотова: "Плотницкий в "Крестах" и дает показания" 174

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера "ЛНР" находят подтверждение.

Планы Луценко на 2018 год: посадить Януковича и ужесточить ответственность судей за коррупцию
Планы Луценко на 2018 год: посадить Януковича и ужесточить ответственность судей за коррупцию 62 1

Генпрокурор отчитался о деятельности своего ведомства в 2017 году.

Происшествия

Под Киевом с крыши больницы сняли  Карлсона  с двумя малышами
Под Киевом с крыши больницы сняли "Карлсона" с двумя малышами

Папаша "выгуливал" там двух близняшек больше часа, пока не приехали спасатели.

Дядя заморенного голодом мальчика:  Мать пила кофе, пока отец бил ребенка
Дядя заморенного голодом мальчика: "Мать пила кофе, пока отец бил ребенка" 432 3

В Харькове слушают дело горе-родителей, чей ребенок скончался от побоев и голода в сентябре 2017 года.

Стрелка, из-за которого Аваков грозил судам, взяли под домашний арест
Стрелка, из-за которого Аваков грозил судам, взяли под домашний арест 136

Апелляционный суд изменил меру пресечения Александру Федорченко, который во время суда по Труханову ранил полицейского.

Экономика

Продуктовый парадокс: украинцы тратят на еду меньше всех в Европе?
Продуктовый парадокс: украинцы тратят на еду меньше всех в Европе? 103

Согласно исследованию, украинцы тратят в два раза меньше, чем в Польше и Беларуси.

Экономист: Гривна может уйти за рамки 30 грн за доллар
Экономист: Гривна может уйти за рамки 30 грн за доллар 289

По мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, это лишь одно из последствий статьи о коррупции, опубликованной в The New York Times.

За год в Украине индекс мясной корзины вырос на 40%
За год в Украине индекс мясной корзины вырос на 40% 179 3

Все виды мяса подорожали за год от 29% до 80%.

Светская хроника и ТВ

MONATIK сам себе запрещает быть популярным и следит за тем, что в его голове
MONATIK сам себе запрещает быть популярным и следит за тем, что в его голове

В преддверии своего международного тура популярный мультиартист побывал в гостях у "КП в Украине" и рассказал много подробностей своей жизни и карьеры.

Финалисты Нацотбора группа KADNAY:  15 секунд нашего танца мы создавали на протяжении двух недель
Финалисты Нацотбора группа KADNAY: "15 секунд нашего танца мы создавали на протяжении двух недель" 4

В гостях у "КП" в Украине" побывали ребята, которые умеют удивлять не только на сцене, но и во время нашего интервью. Парни устроили в редакции танцевальный перформанс.

Выбираем представителя Украины на  Евровидении-2018
Выбираем представителя Украины на "Евровидении-2018" [песни участников, голосование ] 177

В финале Нацотбора выступят MELOVIN, TAYANNA, KADNAY, LAUD, VILNA и The Erised.

Спорт

 Бавария  обыграла  Бешикташ
"Бавария" обыграла "Бешикташ" 235

Бешикташ разгромили в Мюнхене в рамках первого матча 1/8 Лиги Чемпионов.

Защитник  Шахтера  Бутко:  Если выиграем Лигу чемпионов, постригусь налысо
Защитник "Шахтера" Бутко: "Если выиграем Лигу чемпионов, постригусь налысо" [фото, видео] 211

"Горняки" готовятся к первому поединку 1/8 финала престижнейшего клубного турнира Европы

Пауло Фонсека:  Костюм Зорро надевать больше не собирался, но всякое может случиться
Пауло Фонсека: "Костюм Зорро надевать больше не собирался, но всякое может случиться" [фото, видео] 231

Наставник "Шахтера" уверен в своей команде перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов