Метель на трассе Киев-Чоп: женщина в ледяном плену родила двойню Комментарии: 51

 

Женщина в снежной пробке под Бродами родила двойню
 
Автомобиль, застрявшей в снежной пробке на трассе Киев-Чоп, где находилась роженица, не доехал до больницы и отцу пришлось самому принимать двойню в машине.
 
Женщина из села Куты сейчас находится в районном роддоме. Двойняшки у мамы-экстремалки появились на свет преждевременно, но здоровенькими.
 
- С детьми все нормально, они родились здоровыми, - рассказал "КП" руководитель пресс-службы Павел Василенко. - Но сейчас за ними едет автомобиль медицины катастроф и доставит их в один из роддомов Львова.

Из снежного плена под Бродами освободили почти 200 машин

В течение двух последних суток на Львовщине выпало 140% месячной нормы осадков.

По состоянию на нынешнее утро людей на трассе Киев-Чоп нет – все автобусы стоят пустые, пассажиров эвакуировали. Как сообщили в пресс-службе Львовской обладминистрации, из пробки уже освободили 173 машины и еще 120 остаются в плену.

По словам первого заместителя председателя ЛОГА Богдана Матолыча, за вчерашний день удалось расчистить всего 2 километра дороги. Работы усложняются снегопадом и сильным ветром, который за 20 минут вновь заметает снегом расчищенные участки.

В пробке на заснеженной трассе "Киев-Чоп" родился ребенок
 
В снежном заторе на трассе вблизи Брод, Львовской области женщина родила ребенка. Врачи не могли пробиться к роженице, поэтому роды пришлось принимать отцу ребенка, которого по телефону консультировали медики.
 
По предварительной информации, роды прошли успешно, мать с ребенком – в безопасности.
 
На дорогах Львовщины снежные завалы больше 3 метров

Усложнено движение транспорта практически на всех автодорогах области. Самая критическая ситуация в бусском и Бродивском районах  на международной трассе Киев-Чоп. Между селами Йосыпивка и Суходолы Бродивского района движение практически остановлено – там пробка достигает 30 километров.

Разруливать проблему выехал лично губернатор области. Михаил Костюк возглавил штаб по чрезвычайным ситуациям. В его состав вошлируководители всех подраздилений МЧС, соцзащиты, медицины катастроф.

Как сообщили в пресс-службе Львовской областной администрации, глава области распорядился организовать для людей, оказавшихся в плену стихии, горячие обеды и чай, также теплые покрывала предоставил Красный крест.

Правда, сами "заложники" говорят, что ничего этого не видели:

- Может, тем. Кто стоит впереди, где-то что-то и дают, я лично ничего не видел, - сказал по телефону "КП" житель Ровенщины Михаил, который находится на трассе с пяти утра. – Ходил в ближайший сельский магазин, прикупил булочек. А теперь стою посреди поля, магазинов нет, бензин практически на нолю, чтобы сэкономить, уже в машине не отапливаю.

Из-за стихии на Львовщине без электричества остаются 115 населенных пунктов.

Под Бродами в пробке застряли дети-паломники

26 юных экскурсантов из Беларуси возвращались домой после посещения Почаевского монастыря.

По словам очевидцев, автобус с детьми в снежном плену от обеда. Водитель еще прогревает салон, несмотря на то, что топливо на исходе. Местные жители принесли детям бутерброды и горячий чай.

Также на этом отрезке трассы Львов-Чоп оказался в плену и автобус с австрийскими туристами, которые ездили на экскурсию по храмам Львовщины.

Тем временем, ситуация остается критической.

- Пробка уже в два раза больше. Чем была утром, километров 40, - говорит очевидец Николай. – В плену сотни машин! Большинство – фуры и туристические  автобусы. Никто из нас не видел ни горячего чая, ни одеял, о чем вовсю рапортуют чиновники. Кое-кого бурет к себе погреться местные жители, гостиницы и мотели – переполнены.

Оперативное видео ТУ ГУ МЧС во Львовской области.

На трассе Львов-Броды курсанты откапывают из снега машины

- Несмотря на то, что на расчистку трассы бросили дополнительные силы - 100 курсантов Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности, ощутимых результатов пока нет, - рассказал "КП" помощник начальника ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев. - Мы задействовали всю имеющуюся у нас снегоочистительную технику, но ее катастрофически не хватает. Поэтому и со стороны Ровенской области и со стороны Львовской весь транспорт стоит и не продвигается.
 
Люди в панике, пишут в соцсети, ругаются, угрожают. Но МЧСники не скрывают - ничего не можем сделать. 
 
- Пытаемся добиться хотя бы до середины огромной пробки. Курсанты откапывают из снега заметенные машины, но это слабо помогает, - говорит Виталий Туровцев.
 
По его словам, военные роторы, прочищают дорогу, но когда разворачиваются обратно, такое впечатление, что и не чистили, дорогу тут же переметает снег. За роторами тут же стараются проскочить автомобили, чем создают еще больше проблем, потому что они блокируют дорожную технику и их опять приходится оттаскивать на обочину. И все начинается по-новой.
 
- Положение очень напряженное и серьезное, у людей сдают нервы, водители просто в отчаянии, - говорит Виталий Туровцев. - Наши спасатели пешим ходом добираются к заметенным автомобилям, разнося чай и кое-какую еду, развернуты также пункты обогрева. Красный Крест обеспечил застрявших пассажиров теплыми одеялами.

Заносы в Бродах: "Конец света наступил раньше, чем мы ожидали!"

- Ночью львовским спасателям пришлось вытаскивать из сугробов "скорую", которая везла в больницу беременную женщину, - рассказал "КП" помощник начальника ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев. - К счастью роженицу в больницу доставили вовремя.
 
Люди уже почти сутки являются заложниками снежных сугробов. На автозаправках раскупили все продукты, а горячими напитками запасаются впрок. Однако тем, кто стоит недалеко от АЗС – просто крупно повезло, потому, что водителям и пассажирам, которые стоят посреди поля между селами, подкрепиться нечем. Вырваться из снежного плена не удалось никому до сих пор.
 
Как сообщили "КП" жители Брод, Наталья и Ярослава Новожиловы, от райцентра до села Суходолы и дальше фуры стоят в четыре-пять рядов, а дети их знакомых, возвращавшиеся в Броды с учебы со Львова, не могут доехать из села Ясенов, несмотря на то, что оно в нескольких километрах от райцентра.
 
- Они голодные и простуженные, - эмоционально рассказывают женщины. - Мы уже обращались даже к нашей землячке, теперь народному депутату Ирине Сех, но ничего так и не решили. Не знаем, как быть дальше. ведь завтра понедельник, рабочий день, людям ехать во Львов на работу и учебу, а весь транспорт стоит. Конец света наступил раньше, чем мы ожидали, - возмущаются бродовчане.
 
На Львовщине в автобусе, попавшем в снежную ловушку, стало плохо инсулинозависимой женщине
 
Киевлянин Борис Пелех бьет тревогу. В снежном заторе на Львовщине оказалась его родители.
 
- Ситуация следующая... Под Львовом, из-за заторов и снега, застрял автобус "Евроклуба", в котором едут мои мама и папа, но даже не в них дело, там посреди поля стоят легковые машины, родители с детьми... В некоторых машинах бензина осталось на час, в некоторых уже закончился… На улице мороз, метель. Люди, дети, замерзают в холодных машинах...
 
Борис рассказал, что, по словам его родных, снега выше капота легковой машины. У людей садятся телефоны, и скоро с ними оборвется связь.
- Звонила мама, через дорогу сугроб в ее рост, - продолжает Борис. – В соседней машине, которую пока видно сидят родители с детьми. Двигатель остановился, двери подмело. Самостоятельно выти из машины они уже не могут. Такая же ситуация с остальными машинами.
 
В автобусе вместе с родителями Бориса оказалась инсулинозависимая женщина ей уже плохо… Среди пассажиров – четверо граждан Австрии, которые тоже в шоке от происшедшего. Так что вполне может разразиться международный скандал.
 
Иностранцы, застрявшие на снежной трассе под Бродами опаздывают на самолеты
 
Виталия с ребенком гостила у родителей в Ровно. Лететь в Германию должна была сегодня со Львова. Чтобы упростить дорогу, ее решил отвезти во Львов брат на своей машине.
 
-  Самолет в Мюнхен вылетает со Львова около двух часов дня, рано утром мы выехали из Ровно, думали, успеем, - рассказывает "КП" Вита. – Однако под самими Бродами оказались в пробке. В машине сидим уже шесть часов, очень холодно, ребенок хочет есть. На самолет, конечно же, опоздали.
 
Виталия говорит, что уже договорилась с родственниками во Львове, чтобы переночевать – следующий рейс на Мюнхен только завтра. Тем не менее, удастся ли ей обменять билет на самолет или придется покупать новый – еще не известно. В компании-перевозчике сообщили, что у них три таких пассажира на этот рейс и что с ними делать, решат ближе к вечеру.
 
***

По состоянию на 15.00 движение здесь по прежнему ограничено, пробка растянулась  более чем на 20 километров.

Люди, оказавшиеся в снежном плену, негодуют – они уже несколько часов сидят в холодных машинах и автобусах, телефоны разряжаются, нет никакой еды, а коммунальщики и спецслужбы бездействуют. Об этом разъяренные пассажиры и водители пишут в соцсетях.

Тем временем руководство областной Гоавтоинспекции обратилось к жителям окрестных сел с просьбой помочь: "Просим жителей окружающих сел не быть безразличными, и, по возможности, помогать водителям, которые оказались в пробке, продуктами и горячим чаем" - сказано в сообщении.

" На трасе второй день работают подразделения МЧС, - написал в Фейсбуке руководитель пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко. -  Просто физически ни в одной стране мира невозможно обеспечить каждому автобусу/фуре/легковушке отдельную бригаду спасателей и грейдер! Пусть люди, которые находятся в заторах, скажут вам - какие осадки падают! Падает дождь с кусочками льда! Сразу же образуется ледяная корочка! Снегоочистительная техника, так же, как и спасательная - по воздуху не летает и тоже имеет свойство "буксовать". К тому же постоянно приходится вытягивать на обочины  "шумахеров", которые вылетают на свежеочищенную полосу, но упираются лоб-в-лоб с таким же проскачуном, который едет во встречном направлении. И снегоочистители опять останавливаются, ждут подъезда тягачей МЧС, чтобы их растянули. 

 
Оперативное видео ТУ ГУ МЧС во Львовской области.
 
В эпицентре пробки такие "шeмахеры" стоят в четыре ряда друг против друга, блокируя проезд снегоочистителей и пожарных. Растягивают эту пробку с двух сторон - со стороны Бродов и Бусска. Некоторых особо одаренных уже по нескольку раз вытягивали. Спасатели там находятся со вчерашнего вечера - с 19:00, и поверьте, они не греются около буржуек - постоянно в снегу, на ветре, под снего-дождем, и без сна".

Политика

Премьер-министр Новой Зеландии пришла на заседание ООН с грудным ребенком
Премьер-министр Новой Зеландии пришла на заседание ООН с грудным ребенком [фото] 143

Пока чиновница выступала с речью, за дочкой присматривал супруг.

Бердянск превращают в военно-морскую базу Украины на Азове
Бердянск превращают в военно-морскую базу Украины на Азове 272 1

Украинские военные корабли - поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир "Корец" прибыли в порт.

МИД РФ: Разрыв Договора по Азовскому морю повлечёт последствия для Украины
МИД РФ: Разрыв Договора по Азовскому морю повлечёт последствия для Украины 263

Директор Второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко заверил, что денонсация соглашения понесёт за собой ряд последствий для Украины

Экономика

Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии
Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии [видео] 385

Андрей Рева рассказал об особенностях назначения субсидий.

Заработать на айфон: в Швейцарии – 5 дней, в Украине – 4,5 месяца
Заработать на айфон: в Швейцарии – 5 дней, в Украине – 4,5 месяца 449

Аналитики портала Picodi собрали статистику по 44 странам мира.

В Украине выявили больше 200 нечистых на руку нотариусов
В Украине выявили больше 200 нечистых на руку нотариусов 435 2

От доступа к Госреестру отключили 222 регистратора.

Общество

В Украине умирают дубы, которые помнят Хмельницкого и Петра I
В Украине умирают дубы, которые помнят Хмельницкого и Петра I 58

На Хортице из-за непрезентабельного вида 700-летний дуб лишают звания ботанического памятника, а в Решетиловке собирают средства на реанимацию своего "патриарха", который еще в войну не дали срубить на дрова.

Факт. Возрастная дальнозоркость: трифокальные хрусталики RayOne наперекор возрасту!
Факт. Возрастная дальнозоркость: трифокальные хрусталики RayOne наперекор возрасту! 142

Пресбиопия, или возрастная дальнозоркость – это прогрессирующее состояние, с которым рано или поздно сталкивается любой человек на планете.

Из Киева в Лисичанск поедет ночной экспресс
Из Киева в Лисичанск поедет ночной экспресс 145

Билеты на первый рейс можно купить прямо сейчас.

Светская хроника и ТВ

Максим Галкин показал занятия дочери с французским гувернером
Максим Галкин показал занятия дочери с французским гувернером [видео] 201

Пятилетнюю Лизу обучает носитель языка и выпускник Сорбонны.

Победительница  Зважених та щасливих-4  рассказала, как у нее появилась паническая боязнь еды
Победительница "Зважених та щасливих-4" рассказала, как у нее появилась паническая боязнь еды 636

Юлия Фомина (Науменко) смогла "помириться с собой и своим телом" только во время беременности.

Пацанка Ира Слюнько вышла замуж
Пацанка Ира Слюнько вышла замуж 851

Девушка нашла любовь вместе с бывшим одноклассником.

Спорт

Лука Модрич стал обладателем  Золотого мяча
Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" 1577

Впервые за последние десять лет лучшим футболистом стал не Роналду и не Месси.

Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА
Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА 85

Награда французу была достаточно прогнозируемой с учетом того, что ему удалось выиграть Чемпионат мира.

ФИФА выбрала лучший гол 2018 года
ФИФА выбрала лучший гол 2018 года [видео] 556

Премия Пушкаша досталась египтянскому футболисту Мохаммеду Салаху.