Метель на трассе Киев-Чоп: женщина в ледяном плену родила двойню Комментарии: 51

 

Женщина в снежной пробке под Бродами родила двойню
 
Автомобиль, застрявшей в снежной пробке на трассе Киев-Чоп, где находилась роженица, не доехал до больницы и отцу пришлось самому принимать двойню в машине.
 
Женщина из села Куты сейчас находится в районном роддоме. Двойняшки у мамы-экстремалки появились на свет преждевременно, но здоровенькими.
 
- С детьми все нормально, они родились здоровыми, - рассказал "КП" руководитель пресс-службы Павел Василенко. - Но сейчас за ними едет автомобиль медицины катастроф и доставит их в один из роддомов Львова.

Из снежного плена под Бродами освободили почти 200 машин

В течение двух последних суток на Львовщине выпало 140% месячной нормы осадков.

По состоянию на нынешнее утро людей на трассе Киев-Чоп нет – все автобусы стоят пустые, пассажиров эвакуировали. Как сообщили в пресс-службе Львовской обладминистрации, из пробки уже освободили 173 машины и еще 120 остаются в плену.

По словам первого заместителя председателя ЛОГА Богдана Матолыча, за вчерашний день удалось расчистить всего 2 километра дороги. Работы усложняются снегопадом и сильным ветром, который за 20 минут вновь заметает снегом расчищенные участки.

В пробке на заснеженной трассе "Киев-Чоп" родился ребенок
 
В снежном заторе на трассе вблизи Брод, Львовской области женщина родила ребенка. Врачи не могли пробиться к роженице, поэтому роды пришлось принимать отцу ребенка, которого по телефону консультировали медики.
 
По предварительной информации, роды прошли успешно, мать с ребенком – в безопасности.
 
На дорогах Львовщины снежные завалы больше 3 метров

Усложнено движение транспорта практически на всех автодорогах области. Самая критическая ситуация в бусском и Бродивском районах  на международной трассе Киев-Чоп. Между селами Йосыпивка и Суходолы Бродивского района движение практически остановлено – там пробка достигает 30 километров.

Разруливать проблему выехал лично губернатор области. Михаил Костюк возглавил штаб по чрезвычайным ситуациям. В его состав вошлируководители всех подраздилений МЧС, соцзащиты, медицины катастроф.

Как сообщили в пресс-службе Львовской областной администрации, глава области распорядился организовать для людей, оказавшихся в плену стихии, горячие обеды и чай, также теплые покрывала предоставил Красный крест.

Правда, сами "заложники" говорят, что ничего этого не видели:

- Может, тем. Кто стоит впереди, где-то что-то и дают, я лично ничего не видел, - сказал по телефону "КП" житель Ровенщины Михаил, который находится на трассе с пяти утра. – Ходил в ближайший сельский магазин, прикупил булочек. А теперь стою посреди поля, магазинов нет, бензин практически на нолю, чтобы сэкономить, уже в машине не отапливаю.

Из-за стихии на Львовщине без электричества остаются 115 населенных пунктов.

Под Бродами в пробке застряли дети-паломники

26 юных экскурсантов из Беларуси возвращались домой после посещения Почаевского монастыря.

По словам очевидцев, автобус с детьми в снежном плену от обеда. Водитель еще прогревает салон, несмотря на то, что топливо на исходе. Местные жители принесли детям бутерброды и горячий чай.

Также на этом отрезке трассы Львов-Чоп оказался в плену и автобус с австрийскими туристами, которые ездили на экскурсию по храмам Львовщины.

Тем временем, ситуация остается критической.

- Пробка уже в два раза больше. Чем была утром, километров 40, - говорит очевидец Николай. – В плену сотни машин! Большинство – фуры и туристические  автобусы. Никто из нас не видел ни горячего чая, ни одеял, о чем вовсю рапортуют чиновники. Кое-кого бурет к себе погреться местные жители, гостиницы и мотели – переполнены.

Оперативное видео ТУ ГУ МЧС во Львовской области.

На трассе Львов-Броды курсанты откапывают из снега машины

- Несмотря на то, что на расчистку трассы бросили дополнительные силы - 100 курсантов Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности, ощутимых результатов пока нет, - рассказал "КП" помощник начальника ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев. - Мы задействовали всю имеющуюся у нас снегоочистительную технику, но ее катастрофически не хватает. Поэтому и со стороны Ровенской области и со стороны Львовской весь транспорт стоит и не продвигается.
 
Люди в панике, пишут в соцсети, ругаются, угрожают. Но МЧСники не скрывают - ничего не можем сделать. 
 
- Пытаемся добиться хотя бы до середины огромной пробки. Курсанты откапывают из снега заметенные машины, но это слабо помогает, - говорит Виталий Туровцев.
 
По его словам, военные роторы, прочищают дорогу, но когда разворачиваются обратно, такое впечатление, что и не чистили, дорогу тут же переметает снег. За роторами тут же стараются проскочить автомобили, чем создают еще больше проблем, потому что они блокируют дорожную технику и их опять приходится оттаскивать на обочину. И все начинается по-новой.
 
- Положение очень напряженное и серьезное, у людей сдают нервы, водители просто в отчаянии, - говорит Виталий Туровцев. - Наши спасатели пешим ходом добираются к заметенным автомобилям, разнося чай и кое-какую еду, развернуты также пункты обогрева. Красный Крест обеспечил застрявших пассажиров теплыми одеялами.

Заносы в Бродах: "Конец света наступил раньше, чем мы ожидали!"

- Ночью львовским спасателям пришлось вытаскивать из сугробов "скорую", которая везла в больницу беременную женщину, - рассказал "КП" помощник начальника ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев. - К счастью роженицу в больницу доставили вовремя.
 
Люди уже почти сутки являются заложниками снежных сугробов. На автозаправках раскупили все продукты, а горячими напитками запасаются впрок. Однако тем, кто стоит недалеко от АЗС – просто крупно повезло, потому, что водителям и пассажирам, которые стоят посреди поля между селами, подкрепиться нечем. Вырваться из снежного плена не удалось никому до сих пор.
 
Как сообщили "КП" жители Брод, Наталья и Ярослава Новожиловы, от райцентра до села Суходолы и дальше фуры стоят в четыре-пять рядов, а дети их знакомых, возвращавшиеся в Броды с учебы со Львова, не могут доехать из села Ясенов, несмотря на то, что оно в нескольких километрах от райцентра.
 
- Они голодные и простуженные, - эмоционально рассказывают женщины. - Мы уже обращались даже к нашей землячке, теперь народному депутату Ирине Сех, но ничего так и не решили. Не знаем, как быть дальше. ведь завтра понедельник, рабочий день, людям ехать во Львов на работу и учебу, а весь транспорт стоит. Конец света наступил раньше, чем мы ожидали, - возмущаются бродовчане.
 
На Львовщине в автобусе, попавшем в снежную ловушку, стало плохо инсулинозависимой женщине
 
Киевлянин Борис Пелех бьет тревогу. В снежном заторе на Львовщине оказалась его родители.
 
- Ситуация следующая... Под Львовом, из-за заторов и снега, застрял автобус "Евроклуба", в котором едут мои мама и папа, но даже не в них дело, там посреди поля стоят легковые машины, родители с детьми... В некоторых машинах бензина осталось на час, в некоторых уже закончился… На улице мороз, метель. Люди, дети, замерзают в холодных машинах...
 
Борис рассказал, что, по словам его родных, снега выше капота легковой машины. У людей садятся телефоны, и скоро с ними оборвется связь.
- Звонила мама, через дорогу сугроб в ее рост, - продолжает Борис. – В соседней машине, которую пока видно сидят родители с детьми. Двигатель остановился, двери подмело. Самостоятельно выти из машины они уже не могут. Такая же ситуация с остальными машинами.
 
В автобусе вместе с родителями Бориса оказалась инсулинозависимая женщина ей уже плохо… Среди пассажиров – четверо граждан Австрии, которые тоже в шоке от происшедшего. Так что вполне может разразиться международный скандал.
 
Иностранцы, застрявшие на снежной трассе под Бродами опаздывают на самолеты
 
Виталия с ребенком гостила у родителей в Ровно. Лететь в Германию должна была сегодня со Львова. Чтобы упростить дорогу, ее решил отвезти во Львов брат на своей машине.
 
-  Самолет в Мюнхен вылетает со Львова около двух часов дня, рано утром мы выехали из Ровно, думали, успеем, - рассказывает "КП" Вита. – Однако под самими Бродами оказались в пробке. В машине сидим уже шесть часов, очень холодно, ребенок хочет есть. На самолет, конечно же, опоздали.
 
Виталия говорит, что уже договорилась с родственниками во Львове, чтобы переночевать – следующий рейс на Мюнхен только завтра. Тем не менее, удастся ли ей обменять билет на самолет или придется покупать новый – еще не известно. В компании-перевозчике сообщили, что у них три таких пассажира на этот рейс и что с ними делать, решат ближе к вечеру.
 
***

По состоянию на 15.00 движение здесь по прежнему ограничено, пробка растянулась  более чем на 20 километров.

Люди, оказавшиеся в снежном плену, негодуют – они уже несколько часов сидят в холодных машинах и автобусах, телефоны разряжаются, нет никакой еды, а коммунальщики и спецслужбы бездействуют. Об этом разъяренные пассажиры и водители пишут в соцсетях.

Тем временем руководство областной Гоавтоинспекции обратилось к жителям окрестных сел с просьбой помочь: "Просим жителей окружающих сел не быть безразличными, и, по возможности, помогать водителям, которые оказались в пробке, продуктами и горячим чаем" - сказано в сообщении.

" На трасе второй день работают подразделения МЧС, - написал в Фейсбуке руководитель пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко. -  Просто физически ни в одной стране мира невозможно обеспечить каждому автобусу/фуре/легковушке отдельную бригаду спасателей и грейдер! Пусть люди, которые находятся в заторах, скажут вам - какие осадки падают! Падает дождь с кусочками льда! Сразу же образуется ледяная корочка! Снегоочистительная техника, так же, как и спасательная - по воздуху не летает и тоже имеет свойство "буксовать". К тому же постоянно приходится вытягивать на обочины  "шумахеров", которые вылетают на свежеочищенную полосу, но упираются лоб-в-лоб с таким же проскачуном, который едет во встречном направлении. И снегоочистители опять останавливаются, ждут подъезда тягачей МЧС, чтобы их растянули. 

 
Оперативное видео ТУ ГУ МЧС во Львовской области.
 
В эпицентре пробки такие "шeмахеры" стоят в четыре ряда друг против друга, блокируя проезд снегоочистителей и пожарных. Растягивают эту пробку с двух сторон - со стороны Бродов и Бусска. Некоторых особо одаренных уже по нескольку раз вытягивали. Спасатели там находятся со вчерашнего вечера - с 19:00, и поверьте, они не греются около буржуек - постоянно в снегу, на ветре, под снего-дождем, и без сна".

Политика

Россия заявила, что яд  Новичок  состоял на вооружении армии США
Россия заявила, что яд "Новичок" состоял на вооружении армии США

По словам Лаврова, формула нервно-паралитическое вещества известна не только российским ученым.

Савченко хочет принимать избирателей в СИЗО
Савченко хочет принимать избирателей в СИЗО 41

Окружение депутата придумало новую акцию.

Посол США в Украине посоветовала украинцам фильтровать  фейки  и развивать критическое мышление
Посол США в Украине посоветовала украинцам фильтровать "фейки" и развивать критическое мышление 73

Поскольку мошенники и политики могут пользоваться доверием граждан.

Происшествия

Вокзал Берлина закрыт, обнаружена бомба времен Второй мировой войны
Вокзал Берлина закрыт, обнаружена бомба времен Второй мировой войны 136

Найдена 500-килограммовая бомба, сброшенная британской авиацией.

Количество погибших в Кемерово изменилось
Количество погибших в Кемерово изменилось 717

Жертв оказалось меньше, чем сообщалось изначально.

Мальчика, выпрыгнувшего с четвертого этажа  Зимней вишни , выписали домой
Мальчика, выпрыгнувшего с четвертого этажа "Зимней вишни", выписали домой 799

Во время пожара в Кемерово он лишился родителей и младшей сестры.

Экономика

Трудовая миграция приведет Украину к экономической катастрофе
Трудовая миграция приведет Украину к экономической катастрофе 287

Чиновники все никак не могут определиться, как реагировать на хронический отток трудоспособных граждан.

МВФ предсказал инфляцию и рост экономики Украины
МВФ предсказал инфляцию и рост экономики Украины 1741 4

Эксперты говорят: прогнозируемый рост в 3% ВВП означает, что мы будем жить все хуже и хуже.

Гендиректор УНЛ:  Для Украины оптимальна модель лотерейного рынка Великобритании
Гендиректор УНЛ: "Для Украины оптимальна модель лотерейного рынка Великобритании" 234 1

Украине следует внедрить лучшие европейские практики в организации рынка лотерей, и модель, которая действует в Великобритании, является оптимальной для нашей страны.

Общество

В Харькове орангутан стал названным братом для шимпанзе
В Харькове орангутан стал названным братом для шимпанзе [фото, видео] 95

Кузя взял шефство над маленьким Джеромом.

Главные энергетические вампиры среди знаков Зодиака
Главные энергетические вампиры среди знаков Зодиака 1687

Вы думаете, что устаете на работе из-за плотного графика? А может, кто-то из коллег просто лишает вас сил?

Международные эксперты: на Донбассе есть реальные проблемы и реальная помощь
Международные эксперты: на Донбассе есть реальные проблемы и реальная помощь 125

Жители Донецкой и Луганской областей нуждаются в помощи – об этом заявил генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто на отчетном мероприятии "Донбасс и Мирные" Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Светская хроника и ТВ

Руслана Писанка призналась, что нарушает законы собственного похудения
Руслана Писанка призналась, что нарушает законы собственного похудения 607

Актриса объедалась на гастролях в Германии, а потом отрабатывала калории тысячами шагов.

Анна Седокова нашла новую любовь
Анна Седокова нашла новую любовь 968

Дважды побывав замужем певица и родив троих детей певица все еще ищет ту самую, настоящую любовь.

Одесские музыканты хотят взять реванш у киевлян за проигранный батл
Одесские музыканты хотят взять реванш у киевлян за проигранный батл 85

В Киеве состоится интригующее музыкальное шоу "Битва оркестра".

Спорт

 Днепр  и  Черкасские мавпы  разыграют чемпионский титул Суперлиги
"Днепр" и "Черкасские мавпы" разыграют чемпионский титул Суперлиги 65

В финале плей-офф кто-то должен одержать три победы.

Сергей Ребров уволен из  Аль Ахли
Сергей Ребров уволен из "Аль Ахли" 904

Клуб из Саудовской Аравии разорвал контракт с украинским специалистом всего через год после назначения

Ризатдинова показала подросшего сына от Онищенко
Ризатдинова показала подросшего сына от Онищенко [фото] 1010

Гимнастка проводит время возле моря.