Загрузить еще

Четыре версии поджога ресторана "Аура"

Правоохранительные органы пока не хотят выдвигать официальные версии поджога столичного ресторана "Аура", в котором погибли две женщины. Но "Комсомольской правде в Украине" удалось узнать, что рассматриваются четыре основные версии. 
 
Первая – криминальные разборки. Ресторанный бизнес часто служит прикрытием теневых доходов, которые получают преступные группировки. Мог не состоятся внутренний дележ и кто-то решил проучить партнера. 
 
Рэкет. Ресторан правдами – неправдами хотели открыть через неделю. На владельца могли наехать рэкетиры, требуя деньги за "крышу". Ресторатор либо отказался платить, либо не согласился с запрошенной ценой. Его проучили.  
 
Передел имущества. Еще год назад "Аура" принадлежала известному киевскому бизнесмену. Так как заведение было открыто с нарушениями, на бывшего владельца могли надавить, чтобы он продал ресторан за цену в несколько раз ниже реальной. Бывший владелец не захотел с этим смириться.  
 
Месть администратора. У владельца ресторана мог возникнуть конфликт с администратором, которого сейчас разыскивает милиция, и он таким образом решил проучить хозяина. В правоохранительных органах полагают, что поджигатели не рассчитывали кого-либо убивать. Двух женщин погубило то, что когда в помещение ворвались бандиты, они от страха спрятались в дальней комнате и умерли от удушья.
 
Хронику и подробности происшествия читайте здесь >>>