(25 октября 2012, 13:00)

На открытии станции Ипподром случилась то ли драка граждан с "гопниками", то ли другой конфликт

 Около 80 неизвестных лиц якобы напали на киевлян, пришедших на открытие станции метро Ипподром, чтобы сообщить Николаю Азарову об отключении их домов от тепла и воды, сообщила активист Виктория Черевко, передает УП.

 По ее словам, жители нескольких многоэтажных домов на улице Новопироговская и Краснозвездного проспекта пока без тепла и воды.

 
 "Когда мы шли к станции Ипподром с транспарантами, на нас набросились около 80 человек в спортивных костюмах. Они начали вырывать у нас плакаты, толкали нас... Нас было около 20 человек, а их – 80 мужчин крепкого телосложения", – рассказала Черевко.
Фото Facebook Alisa Ruban
 
 В милиции ситуацию комментируют так:
 
"25 октября во время торжественного открытия станции метро "Ипподром" группа граждан, которые выражали недовольство действиями КГГА, пытались создать конфликтную ситуацию с другими присутствующими на мероприятии гражданами. Благодаря своевременному оперативному реагированию сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка в этом месте, инцидент удалось предупредить.
 
 Поскольку в действиях организаторов усматриваются признаки нарушения соответствующей статьи КоАП по организации массовых мероприятий, на них будут составлены административные протоколы для привлечения к ответственности согласно действующему законодательству.
 
 Информация, распространенная в сети Интернет, о том, что "люди в "спортивном" напали на киевлян во время встречи с Азаровым" не соответствует действительности", – говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях